Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 30.05.2017 г.

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею принятия Акта провозглашения независимости Республики Южная Осетия прошло в официальном Представительстве РЮО в Приднестровье

Участие в торжественном мероприятии приняли Президент ПМР, представители исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти Приднестровья.

 «25 лет назад в самый разгар вооруженной агрессии Грузии против народа Южной Осетии, основываясь на праве нации на самоопределение, итогах выборов в Южной Осетии, а также волеизъявлении каждого на референдуме о независимости 1992 года, Верховный Совет Южной Осетии принял акт о признании независимости Южной Осетии. Это стало одним из самых значимых событий в новейшей истории страны. Этот день, эти события определили дальнейший вектор развития и судьбу страны и ее народа. Испытаний на этом пути было много, но Южная Осетия не была одинока. Мы всегда чувствовали поддержку наших друзей», — отметил глава официального представительства Республики Южная Осетия в Приднестровье Виталий Янковский.

 Поздравляя югоосетинских коллег и в их лице весь народ Южной Осетии, президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский напомнил, что «судьба Осетии схожа с судьбой Приднестровья».

 «Оба государства являются территориями, образовавшимися в результате распада Советского Союза. Обратите внимание: те государства, которые обрели независимость при распаде Союза, опирались на принцип самоопределения народа. Это наше право.

Мы должны быть последовательны. Должна быть системность происходящих событий. Я рад, что государство Южная Осетия получило свою независимость и признание со стороны великой России. К сожалению, это признание получено через кровопролитие. Это очень плохо. Хотелось бы видеть признание без кровопролития, без гибели людей — женщин, детей, стариков. Мы тоже стремимся к признанию и обязательно его добьемся», — подчеркнул глава государства.

 На приеме присутствовал Полномочный Представитель Республики Абхазия в Приднестровье Александр Ватаман.

Поздравляя от лица Официального Представительства Республики Абхазия в Приднестровье и от себя лично сотрудников Представительства Республики Южная Осетия в Приднестровье, всех граждан Государства Алания с праздником Александр Ватаман отметил, что в истории Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии много общего. И не случайно, что в этот праздничный день для Республики Южная Осетия в стенах Представительства этой страны в Приднестровье в выступлениях гостей неоднократно уделялось внимание Республике Абхазия.

Дата 29 мая в истории отмечена не только принятием Акта провозглашения независимости Республики Южная Осетия, но это и трагическая дата, когда из жизни ушел С.В. Багапш - второй Президент Республики Абхазия, который внес огромный вклад в развитие отношений между нашими братскими Республиками . Отметив это,  А.Ватаман продолжил свое выступление его словами о том, что «Люди - это бесценный капитал». Это подтверждает сама жизнь - именно своими людьми славятся наши Республики, людьми которые делали  все для процветания своего края, отстаивали возможность жить на своей земле, растить детей и внуков. Так было в прошлом так есть сегодня и будет в будущем.

 В заключении Александр Ватаман пожелал каждому человеку проживающему на земле Южной Осетии, Приднестровья и Абхазии благополучия и исполнения самых заветных желаний.

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 234

Сегодня: 15 декабря, пятница
Тирасполь Сухум Каракас

Календарь важных дат
Республика Абхазия

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Граждан Республики Абхазия,
а также лиц
без гражданства, проживавших ранее в Абхазии,
а в настоящее время
находящихся в Приднестровье,
просим сообщить
краткие  данные о себе и контактную информацию
на электронную почту Представительства
abkhazia-pmr@mail.ru
office@abkhazia-pmr.org

Традиции Абхазии

Одежда
Глухой ворот, длинны...

Долгожители
Абхазия — уникальная...

Положение женщины
Абхазская поговорка ...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter