Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 22.06.2017 г.

Сороковой раунд женевских дискуссий по Закавказью прошел 20-21 июня

В Женеве 20-21 июня состоялись очередные консультации в рамках международных дискуссий по Закавказью. В них приняли участие представители Южной Осетии, Абхазии, России, Грузии и США при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и EC. Югоосетинскую  делегацию возглавлял полпред президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

Абхазскую делегацию возглавил Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове. На 40-м раунде Женевских дискуссий основное внимание традиционно было уделено работе над выработкой совместного заявления о приверженности к неприменению силы, которое послужило бы важным шагом на пути к подписанию юридически обязывающего соглашения о неприменении силы между Грузией и Абхазией и Грузией и Южной Осетией как основной цели Женевских дискуссий.

В ходе дискуссий был обсужден ряд значимых для Республики Абхазия вопросов, дана объективная оценка принимаемым международными структурами, такими как Совет Европы, Парламентская Ассамблея НАТО угодных Грузии заявлений, искажающих реальную ситуацию в Республике Абхазия.

Представителями Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Российской Федерации была выражена озабоченность растущей активизации взаимодействия Грузии и НАТО. Отдельное внимание было уделено принятию 1 июня текущего года на заседании Генеральной Ассамблеи ООН с подачи Грузии политизированного проекта резолюции по беженцам.

Принимая во внимание данный неконструктивный подход грузинской стороны, абхазской и югоосетинской делегациями в обеих рабочих группах было распространено совместное заявление, в котором была обозначена неприемлемость обсуждения проблематики беженцев в рамках второй рабочей группы в формате Женевских дискуссий, учитывая тот факт, что данный вопрос периодически выноситься грузинской стороной на другие международные площадки, на которых Республика Абхазия не представлена.

Принятие совместного заявления о приверженности к неприменению силы, проект которого был одобрен всеми участниками Женевских дискуссий в первой рабочей группе, вновь было сорвано из-за неконструктивной и бескомпромиссной позиции грузинской стороны.

Проведение следующего 41-го раунда Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье намечено на 10-11 октября 2017 года.

Женевские дискуссии по Закавказью проводятся с 2008 года. На сегодняшний день это единственный диалоговый формат для представителей Абхазии, Южной Осетии и Грузии. Кроме того, в них участвуют представители России, США, а также ООН, ОБСЕ и ЕС.

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 83

Сегодня: 28 июля, пятница
Тирасполь Сухум Каракас

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Граждан Республики Абхазия,
а также лиц
без гражданства, проживавших ранее в Абхазии,
а в настоящее время
находящихся в Приднестровье,
просим сообщить
краткие  данные о себе и контактную информацию
на электронную почту Представительства
abkhazia-pmr@mail.ru
office@abkhazia-pmr.org

Традиции Абхазии

Долгожители
Абхазия — уникальная...

Жилище
Вот как описывает аб...

Положение женщины
Абхазская поговорка ...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter