Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 29.06.2017 г.

Делегация министерства иностранных дел Республики Абхазия находится с визитом в Приднестровье

 

Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур  Кове  и помощник министра иностранных дел Ираклий Тужба прибыли в Приднестровье для участия в мероприятиях, посвященных 25-ой годовщине со дня образования министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики.

В рамках программы визита в Приднестровье делегация Республики Абхазия примет участие в заседании расширенной отчетной коллегии Министерства иностранных дел ПМР, приуроченной к 25-летию со дня образования внешнеполитического ведомства и проведет ряд рабочих встреч.

Сегодня состоялась встреча  министра иностранных дел Республики Абхазия Даура Кове с Президентом ПМР Вадимом Красносельским.

На встрече присутствовали помощник министра иностранных дел Республики Абхазия Ираклий Тужба, Полномочный Представитель Республики Абхазия в Приднестровье Александр Ватаман, Министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев и Посол по особым поручениям Руслан Слободенюк.

«Мы с теплотой относимся к абхазскому народу. У нас сложились традиционно хорошие контакты. Есть соответствующие договоры о сотрудничестве, о признании документов. А самое главное – есть взаимное признание народов», – сказал Глава приднестровского государства, приветствуя абхазского дипломата.

Даур Кове выразил убежденность в том, что в рамках диалога на различных площадках будут найдены новые перспективные направления сотрудничества между двумя государствами. «Наши народы многое объединяет – история, наше стремление в будущее, общие цели», - подчеркнул он.

Глава МИД Абхазии сообщил о том, что сегодня активно идет работа над проектом обновленного Договора между Приднестровьем и Республикой Абхазия о дружбе и сотрудничестве. Даур Кове передал Вадиму Красносельскому приглашение Президента Рауля Хаджимба посетить Республику Абхазия, на которое Глава приднестровского государства дал свое согласие.

 

29 июня состоялась встреча с Министром иностранных дел ПМР Виталием Игнатьевым.

На встрече присутствовал Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман.

 Глава МИД Абхазии Даур Кове с удовлетворением отметил, что спустя почти 10 лет с момента последнего визита в ПМР сумел посетить республику. «Для меня Приднестровье – это не просто страна на карте. С Тирасполем и с этим краем у меня связано много воспоминаний, здесь живет много моих друзей. Рад, что в преддверии празднования юбилея МИД мы находимся здесь и у нас есть возможность разделить с вами это большое событие», – сказал он.

Виталий Игнатьев выразил признательность Министру иностранных дел Абхазии за посещение республики накануне празднования 25-летия Министерства иностранных дел ПМР. «Это знаменательное событие для всего коллектива внешнеполитического ведомства и страны в целом. Рад, что высокая делегация братской Республики Абхазия находится у нас в гостях в Приднестровье», - отметил Виталий Игнатьев.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Особое внимание было уделено текущему процессу подготовки проекта обновленного Договора о дружбе и сотрудничестве между Приднестровьем и Республикой Абхазия, а также укреплению межведомственных связей по различным направлениям.

В частности, в рамках дискуссии была обсуждена возможность организации консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран. На встрече также состоялся обмен мнениями о возможных механизмах наращивания торгово-экономического взаимодействия между братскими республиками. Виталий Игнатьев пригласил представителей Абхазии к участию в Приднестровском международном экономическом форуме, который пройдет в Тирасполе 6-8 июля 2017 года.

Глава МИД ПМР также проинформировал абхазских коллег о текущей ситуации в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова. По словам Виталия Игнатьева, молдавская сторона фактически продолжает применять в отношении ПМР тактику односторонних ограничительных мер.

В завершение встречи собеседники условились провести предметный анализ озвученных в ходе дискуссии инициатив по укреплению взаимодействия двух стран в различных сферах.

В ходе дня министр иностранных дел Республики Абхазия Даур  Кове  и помощник министра иностранных дел Ираклий Тужба посетили Представительство Республики Абхазия в Приднестровье.  Полномочный Представитель Республики Абхазия в Приднестровье Александр Ватаман предоставил министру отчет о деятельности Представительства. Также были обсуждены основные вопросы, связанные с функционированием Официального Представительства Республики Абхазия в Приднестровье.

 

Программа пребывания делегации  в ПМР включает в себя по мимо рабочих встреч, посещение памятных мест и различных приднестровских предприятий.

29 июня абхазские дипломаты посетили уникальный осетровый комплекс «Акватир». Это производственное предприятие по выращиванию рыб осетровых видов и производству натуральной черной икры стерляди, бестера, русского осетра и белуги.

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 216

Сегодня: 21 ноября, вторник
Тирасполь Сухум Каракас

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Граждан Республики Абхазия,
а также лиц
без гражданства, проживавших ранее в Абхазии,
а в настоящее время
находящихся в Приднестровье,
просим сообщить
краткие  данные о себе и контактную информацию
на электронную почту Представительства
abkhazia-pmr@mail.ru
office@abkhazia-pmr.org

Традиции Абхазии

Одежда
Глухой ворот, длинны...

Охота
Охота занимала значи...

Положение женщины
Абхазская поговорка ...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter