Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 29.07.2017 г.

Полномочный представитель Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман принял участие в торжественных мероприятиях в Бендерах, посвящённых 25-й годовщине ввода Совместных миротворческих сил в Зону безопасности молдо-приднестровского конфликта

Александр Ватаман возложил цветы к памятному знаку «Блаженны миротворцы», к плитам Мемориала памяти и скорби и памятнику генерал-лейтенанту Лебедю.

Продолжил мероприятия митинг, который состоялся в расположении Объединённого штаба Совместных миротворческих сил в Бендерах.

На митинге выступил глава российской дипмиссии в Кишинёве Фарит Мухаметшин. «Слова особой благодарности хотел бы высказать нашим миротворцам, всем военнослужащим Совместных миротворческих сил, стоящих на страже мира и спокойствия на берегах Днестра. Их отвага, мужество и сила духа и одновременно такие качества, как толерантность и дипломатичность, верность принципам мирного урегулирования являются верным залогом эффективности проводимой в Приднестровье уникальной миротворческой операции. Мы уверены, что миротворцы и дальше будут решать возложенные задачи по сохранению мира и стабильности в регионе», — сказал дипломат.

По словам Мухаметшина, в России с озабоченностью воспринимают последние выпады молдавского руководства в адрес миротворческой операции.  «Считаем необоснованными и недопустимыми планы и действия молдавских властей, направленные на прекращение миротворческой миссии России в Приднестровье. Это путь к развязыванию нового конфликта на Днестре, который втянет Россию в новый очаг напряжённости. Уверен, что российские миротворцы выполнят до конца свой миротворческий долг», — сказал посол, добавив, что Россия помогала и будет помогать Приднестровью и защищать интересы жителей республики.

Президент ПМР Вадим Красносельский обратил внимание, что нынешний праздник проводится в непростой обстановке, «в условиях давления на Приднестровье и миротворческую операцию».

 

«К сожалению, Молдова за 25 лет не переболела реваншизмом, и есть желание закончить начатое в 1992 году, то, чему помешали миротворцы. Это очень опасно, и последствия непредсказуемы», — заметил глава государства.

Глава республики поблагодарил руководство Российской Федерации за поддержание мира на приднестровской земле.

 По завершении митинга состоялся торжественный марш военнослужащих Совместных миротворческих сил и церемония чествования отличившихся миротворцев.

В расположении Совместных миротворческих сил прошли показательные выступления бойцов миротворческих контингентов, которые продемонстрировали навыки обращения с оружием и рукопашного боя.

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 56

Сегодня: 17 августа, четверг
Тирасполь Сухум Каракас

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Граждан Республики Абхазия,
а также лиц
без гражданства, проживавших ранее в Абхазии,
а в настоящее время
находящихся в Приднестровье,
просим сообщить
краткие  данные о себе и контактную информацию
на электронную почту Представительства
abkhazia-pmr@mail.ru
office@abkhazia-pmr.org

Традиции Абхазии

Жилище
Вот как описывает аб...

Этикет
В Абхазии этикет – н...

Виноградарство
Сбор винограда счита...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter