Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 26.08.2017 г.

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба выступил с поздравительной речью по случаю Дня международного признания независимости Республики Абхазия

«Уважаемые граждане Абхазии! Дорогие друзья!

Сегодня весь наш многонациональный народ отмечает большой праздник – День международного признания независимости Республики Абхазия.

День 26-го августа 2008 года вошёл в историю нашей государственности как момент торжества исторической справедливости, осуществления мечты нашего многонационального народа.

Мы шли к этому дню трудным путём. Но сегодня мы можем с полной уверенностью сказать, что жертвы, принесённые нашим народом во имя свободы и независимости, оказались не напрасными.

Мы победили в кровопролитной войне, пережили годы разрухи и блокады, прошли через самые суровые испытания и сегодня можем гордиться тем, что сохранили и укрепили важнейшее достояние нашего народа – самостоятельную и независимую государственность.

Благодаря мужественному решению руководства Российской Федерации добытая кровью и подвигом нашего народа абхазская независимость получила официальное международное признание.

Решение Российской Федерации – не только безупречный с международно-правовой точки зрения акт. Оно является самым красноречивым подтверждением близких, братских отношений, которые исторически сложились между нашими народами.

Впоследствии примеру России последовали другие страны, которые мы с гордостью можем называть дружественными нам государствами.

За 9 лет с момента признания независимости Абхазии Российской Федерацией наши межгосударственные отношения прошли большой путь динамичного развития. Буквально за несколько лет была сформирована солидная договорно-правовая база двустороннего сотрудничества. Российская Федерация стала оказывать Абхазии неоценимую помощь в сфере безопасности, социального и экономического развития, инфраструктурного строительства, укрепления нормативно-правовой базы.

После подписания 24 ноября 2014 года Договора о союзничестве о стратегическом партнёрстве абхазо-российские отношения вышли на качественно новый уровень. Уверен, что дальнейшая реализация положений этого Договора позволит наполнить наш суверенитет ещё большим содержанием, подвести под него прочную экономическую основу, обеспечить широкую безопасность для наших граждан.

Хочу подчеркнуть, что международное признание – это не только новые возможности, но и вызовы для нашего государства, новые и необходимые обязательства. Чтобы быть эффективным и полноценным партнёром в межгосударственном общении, выступать договороспособной стороной, необходимо поднимать стандарты государственного управления, законотворчества и правоприменения до высокого международного уровня.

Не надо бояться открытости – нужно уметь работать в этих условиях, привлекать инвестиции, создавать институциональную среду, выполнять свои обязательства. Мы должны становиться более профессиональными и эффективными, развивать экономику и повышать уровень жизни, укреплять безопасность – и тогда широкое международное признание станет лишь делом времени.

Убеждён в том, что при поддержке нашего союзника и стратегического партнёра Российской Федерации мы достигнем всех поставленных целей. День 26 августа 2008 года стал точкой отсчёта нового этапа нашей истории. Нам предоставлен исторический шанс на окончательное возрождение абхазского народа и государства. Многое уже сделано, но мы обязаны в полной мере воспользоваться этим шансом.

И я уверен, что все вместе, объединившись, мы это обязательно сделаем!

С праздником, с Днем международного признания независимости Республики Абхазия!»

Источник: Апсныпресс
Просмотров: 111

Сегодня: 21 ноября, вторник
Тирасполь Сухум Каракас

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Граждан Республики Абхазия,
а также лиц
без гражданства, проживавших ранее в Абхазии,
а в настоящее время
находящихся в Приднестровье,
просим сообщить
краткие  данные о себе и контактную информацию
на электронную почту Представительства
abkhazia-pmr@mail.ru
office@abkhazia-pmr.org


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter