Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 15.11.2017 г.

Выступление Председателя Верховного Совета ПМР Александра Щербы на заседании Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Сообщества «За демократию и права народов»

Мы в Приднестровье из поколения в поколение передаем особое отношение к осетинскому народу. Это братский народ, который гостеприимно распахивает объятия для тех, кто приходит с миром, и готов отдать отпор любому агрессору.

В становлении наших братских государств особую роль сыграла Россия. Для всех нас Россия – друг, партнер и гарант мира. В современном мире Россия – это страна-гарант, страна-миротворец. Все, даже наши недруги, признают, что миротворческая операция России на берегах Днестра – самая успешная за всю историю. Мы также поддерживаем действия России в Сирии, ведь если мы сегодня не уничтожим терроризм, завтра он придет в наши страны. Нет больших и малых народов – беда приходит ко всем. Но наши государства показали, что силой и агрессией не остановить сердцебиение свободы.

В Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье – особое отношение к защитникам. В частности, внимание приднестровских властей к памяти павших сосредоточено не только на последних трагических событиях 92-го года, понятие «защитник Отечества» для нас является более широким. Мы не вчера пришли на эту землю. Наша история многовековая, и герои были много сотен лет назад. Поэтому память о каждом из них важна. Мы считаем, что модельный закон об увековечивании памяти защитников Отечества крайне важен и необходим.

Для наших государств крайне необходимо наладить более тесное взаимодействие и перейти к решению важных вопросов, находящихся в компетенции как законодателей, исполнительной ветви власти, так и глав государств. Такой формат полезен, нам есть чему поучиться и перенять опыт друг друга, в том числе в законодательной сфере.

К примеру, наши коллеги из Южной Осетии, Абхазии далеко продвинулись в вопросах оформления сертификатов по медицинскому обслуживанию российских граждан, проживающих на их территории, а также реализации проекта по предоставлению «материнского капитала». Наработки коллег необходимо изучать. На уровне Правительства РФ, Госдумы мы договорились выйти с предложениями по внесению изменений в федеральный закон с тем, чтобы устранить шероховатости, которые не позволяют применять средства «материнского капитала» в Приднестровье. Нам будет о чем поговорить в рамках следующего заседания МПА, которое президент Южной Осетии предложил провести в Москве с участием не только законодателей, но и глав государств.

Источник: Официальный сайт ВС ПМР
Просмотров: 355

Сегодня: 15 декабря, пятница
Тирасполь Сухум Каракас

Календарь важных дат
Республика Абхазия

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Граждан Республики Абхазия,
а также лиц
без гражданства, проживавших ранее в Абхазии,
а в настоящее время
находящихся в Приднестровье,
просим сообщить
краткие  данные о себе и контактную информацию
на электронную почту Представительства
abkhazia-pmr@mail.ru
office@abkhazia-pmr.org

Традиции Абхазии

Жилище
Вот как описывает аб...

Дети
В прошлом абхазки ст...

Виноградарство
Сбор винограда счита...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter