Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 27.11.2017 г.

Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР принял участие в церемонии освящения и закладки купола и креста на часовне, возводимой в память о святых царских мучениках

29 августа этого года в день 219-й годовщины 55-го Подольского пехотного полка у расположенного на территории военно-исторического мемориального комплекса «Бендерская крепость» Александро-Невского храма были заложены первые камни в основание часовни Святых царственных мучеников.

Бендеры посещали несколько поколений царственных особ Российской империи. Церковь Александра Невского открывал Николай I, в 1877 году здесь молился император Александр II. В 1916 году ее посетил Николай II вместе с семьей. 

Александро-Невский храм в Бендерах был построен в 2008 году на месте разрушенной в советский период одноименной церкви.

Сегодня в храме Александра Невского совершен молебен, по завершении которого в торжественной обстановке на часовню, возводимую в честь новомученников и исповедников Русской Церкви, а также святых царственных страстотерпцев, установлен купол и воздвигнут крест.

Молебен провел архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва. «Всего три месяца прошло с тех пор, как после крестного хода были заложены камни в основание часовни. Совместными усилиями мы делаем благое дело. Благодарю его сподвижников», – заключил владыка.

Участие в церемонии освящения и закладки купола и креста на часовне, возводимой в память о святых царских мучениках приняли Президент ПМР Вадим Красносельский, члены Правительства  депутаты Верховного Совета.

В мероприятии приняли участие Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР А. Ватаман и Глава Официального Представительства Республики Южная Осетия в Приднестровье В. Янковский.

Обращаясь к участникам церемонии, Вадим Красносельский назвал мероприятие важным, а событие – знаменательным. «Сегодняшнее мероприятие, которое проходит на территории Бендерской крепости, говорит о том, что мы помним и чтим свою историю любого периода времени – как Российской империи, так и Советского Союза. Дай Бог, чтобы данная часовня послужила символом покаяния всего народа за те беды, которые случились», – отметил Вадим Красносельский.

Президент адресовал слова благодарности всем, кто внес лепту в дело создания часовни, и выразил уверенность, что к столетию трагических событий здесь будут зажжены поминальные свечи и прозвучат слова молитвы.

Строительство часовни «Памяти святых царских мучеников» на территории Военно-исторического мемориального комплекса «Бендерская крепость» планируется завершить к июлю 2018 года – столетию расстрела семьи последнего русского императора.

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 318

Сегодня: 15 декабря, пятница
Тирасполь Сухум Каракас

Календарь важных дат
Республика Абхазия

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Граждан Республики Абхазия,
а также лиц
без гражданства, проживавших ранее в Абхазии,
а в настоящее время
находящихся в Приднестровье,
просим сообщить
краткие  данные о себе и контактную информацию
на электронную почту Представительства
abkhazia-pmr@mail.ru
office@abkhazia-pmr.org

Традиции Абхазии

Этикет
В Абхазии этикет – н...

Положение женщины
Абхазская поговорка ...

Охота
Охота занимала значи...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter