Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 14.02.2018 г.

В Абхазию с официальным визитом прибыла делегация Правительства Приднестровской Молдавской Республики

 

13 февраля 2018 года делегация Приднестровской Молдавской Республики в составе Заместителя Председателя Правительства - Министра экономического развития ПМР Оболоник Сергея Анатольевича и  Заместителя Председателя Правительства ПМР Цуркан Алексея Алексеевича прибыла в Абхазию с двухдневным рабочим визитом.

13 февраля состоялись встречи приднестровской делегации с Министром экономики Республики Абхазия  Ардзинба Адгуром Амирановичем и министром труда, занятости и социального обеспечения Республики Абхазия Аджба Русланом Таифовичем.

Обсуждались вопросы взаимодействия в области экономики и в социальной сфере. Также стороны обсудили перспективы сотрудничества по другим направлениям.

На встречах присутствовали Глава Официального Представительства Приднестровской Молдавской  Республики в Республике Абхазия Купалба Гарри Сергеевич и руководитель аппарата кабинета министров Республики Абхазия  Сангулия Давид Русланович.

14 февраля 2018 года Вице-президент Республики Абхазия Виталий Габния встретился с заместителями Председателя Правительства ПМР Сергеем Оболоник и Алексеем Цуркан.

«Помимо того, что мы пытаемся наполнить наши взаимоотношения содержательной частью, нужно понимать, что приднестровцы и жители Южной Осетии — это люди, которые на постсоветском пространстве нам самые родные, с общей историей. Они были с нами в самые тяжёлые минуты, есть ребята, которые захоронены в нашей земле, это нас ко многому обязывает», — сказал Вице-президент Абхазии Виталий Габния.

Он также подчеркнул, что республики могут взаимодействовать в различных областях и необходимо стремиться наладить  экономические взаимоотношения.

Как отметил Сергей Оболоник: «Цель визита – переход отношений между Абхазией и Приднестровьем в практическую плоскость, чтобы мы занимались конкретными направлениями взаимодействия».

Он отметил, что приднестровцы, инвалиды Отечественной войны народа Абхазии, уже проходят реабилитацию. Министр экономического развития ПМР выразил уверенность, что и по другим направлениям Абхазия и ПМР продолжат плодотворную работу.

Следующая встреча делегации Правительства Приднестровской Молдавской Республики прошла в кабинете министров Республики Абхазия с Вице-премьером Республики Абхазия Романом Шоуа.

Во встрече участвовали Глава Официального Представительства Приднестровской Молдавской Республики в Республике Абхазия Гарри Купалба,  заместитель Министра экономики РА Заур Гулия, Министр труда, занятости и социального обеспечения РА Руслан Аджба, Министр здравоохранения РА Тамаз Цахнакия, Руководитель Аппарата Кабинета Министров РА Давид Сангулия, Начальник Управления информации и госпротокола Аппарата Кабинета Министров РА Эльза Чанба.

Приветствуя делегацию, Роман Шоуа отметил: «Знаю, что наши страны уже взаимодействуют по новым направлениям. Надеемся, что и дальше будет продолжена такая же динамика взаимоотношений наших стран».

 Руководитель аппарата Кабинета Министров Республики Абхазия  Давид Сангулия заметил, что абхазская сторона готова выслушать предложения по дальнейшему развитию взаимодействия, в том числе, по линии Минздрава, а также готова продолжить работу по подготовке новых совместных программ сотрудничества.

Заместитель председателя Правительства ПМР - министр экономического развития Сергей Оболоник подчеркнул, что Приднестровье и дальше планирует развивать двустороннее взаимодействие, принимая практические решения.

По итогам встреч стороны определили направления взаимодействия на ближайшую перспективу. Среди намеченных планов – рассмотрение возможностей и поиск путей восстановления практики закупок абхазской стороной продукции Текстильного комплекса  ЗАО «Тиротекс», а также практические шаги по другим направлениям, представляющие взаимный интерес.

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 493

Сегодня: 19 августа, воскресенье
Тирасполь Сухум Каракас

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Завершает свою работу 
Международный конкурс
рисунков "Абхазия,
Южная Осетия и Приднестровье:
дружба, скрепленная временем"
Определены финалисты.
26 августа состоится награждение призеров.
Подробности смотрите на сайте
https://konkurs-drujba.org/


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter