Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 21.06.2018 г.

19 - 20 июня в Женеве состоялся очередной раунд Международных Дискуссий по Закавказью

9-20 июня в Женеве состоялся очередной раунд Международных Дискуссий по Закавказью, в которых приняли участие представители Абхазии, Южной Осетии, Грузии, России и США при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС.

Делегацию Республики Абхазия возглавил Министр иностранных дел Даур Кове. В состав делегации также вошли сотрудники МИД Абхазии Ираклий Тужба, Лаша Авидзба, Артур Гагулия, Анна Гамисония, а также заместитель председателя СГБ Абхазии Владимир Арлан.

В ходе работы очередного раунда абхазская сторона выступила с предложениями по повышению эффективности работы Международных Женевских Дискуссий. По мнению абхазской стороны для улучшения работы, в двух группах необходимо определить четко сформулированную повестку дня и обеспечить благоприятные условия для диалога между сторонами конфликта.

К сожалению, на протяжении многих лет работы в формате Международных Женевских Дискуссий грузинская сторона продолжает уклоняться от прямого диалога, направленного на преодоление существующих разногласий, пытаясь при этом придать грузино-абхазскому и грузино-югоосетинскому конфликтам грузино-российский контекст.

При этом грузинская сторона, своими провокационными действиями на международной арене, блокирует работу по вопросам беженцев и перемещённых лиц в рамках Международных Женевских Дискуссий. В частности, Грузия, используя своё участие в различных международных структурах, в которых Абхазия и Южная Осетия никак не представлены, продолжает выносить на голосование ангажированные резолюции по беженцам и перемещённым лицам, в которых звучат ничем необоснованные обвинения в адрес Абхазии и Южной Осетии.

Кроме того, в ходе раунда грузинская сторона продолжила политизировать вопросы, связанные с трагическими инцидентами, в результате которых погибли граждане Грузии А.Татунашвили, Г.Отхозория и Д.Башарули.

Несмотря на все попытки грузинской стороны придать негативный оттенок ситуации в Галском районе, Сопредседатели Международных Женевских Дискуссий отметили положительную динамику в приграничных зонах подчеркнув при этом, что ситуация остаётся стабильной и безопасной.

К сожалению, в очередной раз не удалось достичь компромиссного решения по наиболее актуальному вопросу повестки Международных Женевских Дискуссий, связанному с принятием совместного устного заявления участников о приверженности неприменению силы.

Грузинская сторона настаивала на согласовании текста документа, предложенного американской стороной на предыдущем раунде, в котором абхазская и югоосетинская стороны фактически были выведены за рамки совместного заявления. В результате подобных деструктивных действий грузинской и американской сторон принятие данного проекта совместного заявления оказалось невозможным. Было принято решение продолжить обсуждение данного вопроса на следующем раунде Женевских Дискуссий, который намечен на 9 - 10 октября 2018 года.

Источник: МИД Республики Абхазия
Просмотров: 125

Сегодня: 20 июля, пятница
Тирасполь Сухум Каракас

Календарь важных дат
Республика Абхазия

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Мы приглашаем Вас
принять участие в
Международном конкурсе
рисунков "Абхазия,
Южная Осетия и Приднестровье:
дружба, скрепленная временем"
Для участия в конкурсе
приглашаются все желающие.
Предусмотрен призовой фонд.
Подробно с условиями конкурса
можно ознакомиться на сайте
https://konkurs-drujba.org/

Традиции Абхазии

Долгожители
Абхазия — уникальная...

Положение женщины
Абхазская поговорка ...

Дети
В прошлом абхазки ст...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter