Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 21.06.2018 г.

В столице Республики Абхазия городе Сухум прошел митинг, посвященный Дню миротворческих сил России

У памятника российским миротворцам в Сухуме состоялся траурный митинг, посвященный Дню миротворческих сил России. В мероприятии приняли участие Президент РА Рауль Хаджимба, спикер Парламента Валерий Кварчия, премьер-министр Геннадий Гагулия, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Алексей Двинянин

 

 

В митинге принял участие Глава Официального Представительства Приднестровской Молдавской Республики в Республике Абхазия Гарри Купалба.

 Открывая митинг, ВРИО заместителя командира 7-й военной базы, полковник Игорь Федоров отметил: «21 июня считается днем создания коллективных сил по поддержанию мира и содружества независимых государств. Миротворцы в Абхазии прошли опасный путь, создав условия для поддержания устойчивого мира, и, тем самым, заслужив уважение со стороны населения. Ввиду присутствия российских миротворцев, вооруженный конфликт, вследствие которого стороны потеряли более 7 тысяч человек, был остановлен. Выполнена большая работа по воспрепятствованию разжигания вооруженных столкновений, разминированию территорий, предоставлению помощи местному населению в обустройстве жизни по окончанию боевых действий, восстановлению объектов жизнеобеспечения. Прерывание вооруженного противостояния дорого досталось самим миротворцам. При исполнении воинского долга сложили головы 117 военнослужащих».

 Советник Президента Абхазии по науке, культуре и образованию Владимир Зантария также подчеркнул, что День российских военных- миротворцев – дата, наполненная глубоким символическим смыслом в новейшей истории нашей страны. «Граждане Абхазии по достоинству оценивают роль российских миротворцев в судьбе нашего государства, в процессе укрепления ее безопасности и суверенитета. То, что сегодня мы живем в обстановке мира, стабильности и вхождения в русло созидания и возрождения, происходит во многом, благодаря успешному взаимодействию руководства военных структур России и Абхазии. Мы помним о том, что грузинские политики и военачальники всячески препятствовали нормальному прохождению миротворческой деятельности КСПМ в Абхазии. Из Тбилиси раздавались провокационные требования о выводе российских миротворцев из зоны противостояния. Все это делалось для разжигания пожара новой войны. Мы преклоняем головы перед памятью отважных воинов-миротворцев, погибших в ходе принятия мер по предотвращению провокационных действий грузинских диверсионно-террористических формирований», – сказал Зантария.

 Алексей Двинянин отметил, что памятник российским миротворцам стоит напротив монумента Неизвестному солдату Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и этим символизирует вечную связь между подвигом наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной Войны с подвигом наших братьев и сыновей, проявивших мужество и героизм на абхазской земле. «В сложные кризисные времена для самоопределившейся Республики Абхазия в июне 1994 года на абхазскую территорию были введены коллективные силы СНГ по поддержанию мира, укомплектованные российскими военнослужащими. Само слово миротворец состоит из двух слов «мир» и «творить», поэтому миротворцы – это творцы мира, спокойствия и безопасности. Ничего благороднее этой святой миссии на земле быть не может. Низкий поклон тем солдатам и офицерам, которые отдали свои жизни за спокойствие и благополучную жизнь прекрасной Апсны. Вечная им память!» – сказал Двинянин.

 Участники траурного митинга возложили цветы к памятникам российским миротворцам и Неизвестному солдату.

 Организаторы мероприятия – 7-я российская военная база и Министерство обороны Республики Абхазия.

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 122

Сегодня: 20 июля, пятница
Тирасполь Сухум Каракас

Календарь важных дат
Республика Абхазия

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Мы приглашаем Вас
принять участие в
Международном конкурсе
рисунков "Абхазия,
Южная Осетия и Приднестровье:
дружба, скрепленная временем"
Для участия в конкурсе
приглашаются все желающие.
Предусмотрен призовой фонд.
Подробно с условиями конкурса
можно ознакомиться на сайте
https://konkurs-drujba.org/

Традиции Абхазии

Положение женщины
Абхазская поговорка ...

Охота
Охота занимала значи...

Дети
В прошлом абхазки ст...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter