Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 20.02.2013 г.

Бендерскую крепость посетили главы МИД Швеции и Польши

19 февраля с неофициальным визитом Приднестровье посетили делегации Королевства Швеция и Республики Польша во главе с главами внешнеполитических ведомств этих стран Карлом Бильдтом и Радославом Сикорски. В визите также приняли участие Посол Королевства Швеция в Республике Молдова Ингрид Терсман и Посол Республики Польша в Республике Молдова Артур Михальски.

Высоких зарубежных гостей встречали глава государственной администрации г. Бендеры Юрий Гервазюк и заместители министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев и Игорь Шорников. В программе неофициального визита – посещение Военно-исторического мемориального комплекса и Историко-археологического комплекса «Бендерская крепость».

Визиты подобного уровня – не частое явление для республики. Ранее одновременно Приднестровье посещали только министры иностранных дел Абхазии и Южной Осетии. С визитами в Приднестровье в разное время бывали главы внешнеполитических ведомств Казахстана, Литвы, Ирландии и Украины. Однако они прибывали в качестве действующих председателей ОБСЕ.

По словам заместителя министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева, цель визита – знакомство с Приднестровьем напрямую, без посредников. «Высокие гости изъявили желание посетить Бендерскую крепость - это часть общеевропейского культурно-исторического наследия», - сказал он. Дипломат считает, что такие визиты – хорошая практика для Приднестровья. «Это культурная дипломатия в действии. Будем рады, если такие делегации будут посещать республику, знакомится с ее историей, узнавать информацию о текущей ситуации напрямую», - заключил он.

В ходе визита состоялось возложение цветов к памятной плите, посвященной солдатам и офицерам армии шведского короля Карла ХII, и к центральному кресту, воздвигнутому в память о всех погребенных воинах. Делегации также посетили часовню и музей 55-го подольского пехотного полка.

После экскурсии по Бендерской крепости гости ознакомились с экспонатами выставки Шведской Королевской оружейной палаты, открытие которой было приурочено к 300-летию пребывания короля Швеции Карла ХII в Бендерах.

Министры иностранных дел двух государств были впечатлены отношением приднестровцев к сохранению своего культурного наследия, а также осуществленной работой по восстановлению исторических памятников.

Фото МИД ПМР

Источник: МИД ПМР
Просмотров: 95

Сегодня: 12 декабря, четверг
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)

Традиции Абхазии

Положение женщины
Абхазская поговорка ...

Дети
В прошлом абхазки ст...

Виноградарство
Сбор винограда счита...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter