Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 12.09.2018 г.

В Гудауте проходит церемония прощания с Геннадием Леонидовичем Гагулия

12 сентября объявлен в Абхазии днем траура. На всей территории Республики Абхазия приспущены государственные флаги страны, учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи.

Сегодня Республика Абхазия прощается с видным государственным деятелем, Премьер-министром Республики Абхазия Геннадием Леонидовичем Гагулия.

С 11 часов в Гудауте, во Дворце культуры, проходит  траурная церемония.

Проститься с Геннадием Гагулия пришли Президент Абхазии Рауль Хаджимба, спикер Народного Собрания – Парламента РА Валерий Кварчия, парламентарии, представители Правительства, политических и общественных организаций, районных и сельских администраций.

В 14-00 состоялся траурный митинг во время которого выступил Президент Абхазии Рауль Хаджимба.

 «Трагическая гибель видного государственного деятеля Геннадия Леонидовича Гагулия потрясла не только граждан Абхазии, но и многих наших зарубежных друзей.

 Геннадий Гагулия был человеком незаурядных способностей, крупным организатором, менеджером и хозяйственником в подлинном смысле этого слова! Трудно переоценить его роль в укреплении обороноспособности нашей страны в период Отечественной войны народа Абхазии. Весом его вклад в обеспечение нашей армии вооружением, боеприпасами, продовольствием, медикаментами и иными необходимыми средствами. Успешного выполнения сложных задач, которые ставил Первый Президент Владислав Григорьевич Ардзинба, Геннадий Леонидович добивался не только благодаря своим деловым качествам, но и огромным личным связям в ближнем и дальнем зарубежье. От природы он был человеком скромным, никогда громогласно не говорил о своих личных заслугах. Но о них знают люди, стоявшие у истоков нашей великой Победы.

 Геннадий Леонидович занимал ряд высоких должностей. Окончив строительный факультет Белорусского политехнического института, он прошел достойный трудовой путь от строймастера до Премьер-министра Абхазии. В советскую эпоху он успешно руководил Гудаутской районной потребкооперацией, был председателем Госкомитета по внешнеэкономическим связям, затем, после войны, в тяжелейший блокадный период – заместителем председателя Правительства, трижды был Премьер-министром республики, помощником депутата Госдумы Российской Федерации, руководил Администрацией Президента Абхазии.

 Возглавляя долгие годы Торгово-промышленную палату республики, Геннадий Леонидович сумел заметно поднять ее престиж, создать молодой и энергичный коллектив, способный влиять на социально-экономическую ситуацию в стране. Более того, он смог вывести деятельность палаты на международный уровень. Несмотря на препятствия, чинимые грузинскими политиками, ТПП РА сумела организовать во многих государствах множество выставок достижений экономики и культуры Абхазии. И эта работа, проводившаяся нередко совместно с нашим внешнеполитическим ведомством, способствовала международному признанию нашего государства.  Он наладил надежные партнерские отношения с рядом российских территориальных торгово-промышленных палат, укрепляя тем самым наши стратегические и союзнические связи с дружественным государством, признавшим нашу независимость.

 В 2016 году за личный вклад в укрепление государственности Абхазии, долголетнюю плодотворную работу, высокий профессионализм Геннадий Леонидович Гагулия был награжден орденом «Ахьдз-Апша» второй степени.

 Трудно смириться с тем, что нет рядом с нами большого друга, единомышленника, крупного государственного деятеля, чьи мысли, идеи и напутствия помогали преодолеть сопутствующие нам трудности роста и развития.

 Геннадий Леонидович – прекрасный семьянин, носитель традиционных абхазских ценностей. Уверен, родные и все, кто его знал, будут с большим уважением относиться ко всему, что он смог воплотить, работая не покладая рук, во благо народа и государства.

 Мы с огромной благодарностью будем вспоминать своего доброго наставника, коллегу, внесшего огромный вклад в строительство новой Абхазии!», – сказал Глава государства.

Премьер-министр Республики Абхазия Геннадий Леонидович Гагулия  будет похоронен в его родовом селе Лыхны.

Источник: Представительство Абхазии
Просмотров: 35

Сегодня: 18 сентября, вторник
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

Традиции Абхазии

Положение женщины
Абхазская поговорка ...

Дети
В прошлом абхазки ст...

Долгожители
Абхазия — уникальная...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter