Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 14.11.2018 г.

Заявление МИД Республики Абхазия

В МИД Абхазии обратили внимание на появившиеся в СМИ сообщения о достижении договоренности между Грузией и США по строительству в Вазиани военного аэродрома под эгидой НАТО. Соглашение было достигнуто в ходе переговоров министра обороны Грузии Левана Изория с главой транспортного командования вооруженных сил США, генералом Стивеном Лайонсом.

Реализация данной совместной инициативы Грузии и США со всей очевидностью свидетельствует о том, что военное сотрудничество Грузии с блоком НАТО, стремительно набирающее обороты все последние годы, переходит на качественно новый уровень.

Планируемая модернизация военного аэродрома, который сможет принимать крупные военно-транспортные самолеты США, превратит его в мощный логистический центр НАТО на Южном Кавказе.

Официальные сообщения о том, что центр оборонной готовности в Вазиани будет использоваться исключительно для переброски военных частей на совместные учения Грузии и стран НАТО, не должны вводить в заблуждение. Подобная инфраструктура вполне может быть задействована и в случае целенаправленной попытки военной эскалации в регионе.

Министерство иностранных дел Республики Абхазия выражает серьезную обеспокоенность активным наращиванием сотрудничества между Грузией и возглавляемым США блоком НАТО. Обращаем внимание на то, что осуществляемая Вашингтоном полномасштабная милитаризация Грузии создает потенциальный очаг напряженности в Закавказье и может окончательно подорвать усилия по обеспечению мира и безопасности в регионе.

На фоне активного сближения Грузии с НАТО цинично выглядят предлагаемые для «жителей Абхазии» разного рода «мирные инициативы», вроде «Шага в лучшее будущее» и других. Презентуя на различных международных площадках свои мирные инициативы, Тбилиси, при поддержке своих западных друзей лихорадочно наращивает военный потенциал. Все это сочетается с проводимой Грузией на дипломатическом уровне курсом на международную изоляцию Республики Абхазия.

Абхазская сторона призывает международных посредников обратить пристальное внимание на процесс милитаризации Грузии и дать ему соответствующую оценку. Со своей стороны, Республика Абхазия, продолжая развивать военно-техническое сотрудничество с Российской Федерацией, готова принять адекватные меры на авантюрные действия Тбилиси.

Источник: МИД Республики Абхазия
Просмотров: 167

Сегодня: 19 декабря, среда
Тирасполь Сухум Каракас

Календарь важных дат
Республика Абхазия

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)

Традиции Абхазии

Дети
В прошлом абхазки ст...

Виноградарство
Сбор винограда счита...

Долгожители
Абхазия — уникальная...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter