Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 05.03.2013 г.

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая готов к обсуждению с оппозицией и представителями институтов гражданского общества мотивированных претензий к членам правительства

Заявление Премьер-министра Республики Абхазия Л.И. Лакербая

 Как известно, в Сухуме 28 февраля состоялся митинг, организованный оппозиционными силами, одним из требований которого является отставка Кабинета министров Республики Абхазия.

 Я, как гражданин Абхазии и Премьер-министр страны, безусловно, разделяю общественную озабоченность по многим из упоминавшихся на митинге проблемам. Я также отчётливо понимаю, что их решение требует активных действий исполнительной власти.

 Все время, с тех пор, как было сформировано правительство, мы занимаемся исключительно решением накопившихся за десятилетия вопросов. С чистой совестью могу сказать: нам, с имеющимися возможностями, за это время удалось ощутимо продвинуться вперёд. В то же время, немало остаётся неразрешённых проблем. Напомню только, что Кабинет министров в новом составе работает всего год и 5 месяцев.

 Абхазское общество, на самом деле, беспокоит гораздо больше проблем, чем их озвучивает оппозиция. Мы живем со своим народом, находимся в тесном контакте с ним.

 Свои претензии к исполнительной власти оппозиционные силы озвучивали не раз. Но меня не покидает ощущение, что последние выступления в наименьшей степени связаны с решением о повышении тарифов на электроэнергию. Как известно, это решение было принято и официально озвучено еще в сентябре прошлого года. Мотивом таких действий оппозиции, на мой взгляд, является только одно обстоятельство – стремление вернуться во власть. Представители оппозиционных сил, собственно, и не скрывали данного обстоятельства ни на прошедшем митинге, ни в ходе последующих встреч.

 Поэтому оставляю на совести организаторов акции использование насущных проблем наших граждан в своих исключительно политических целях.

 Стремление к власти вполне естественно для тех, кто уверен в своих способностях управлять страной. Для этого в Республике Абхазия периодически, в соответствии с законами, проводятся выборы.

 После выдвинутых требований к правительству а, значит, ко мне лично, я счел необходимым провести консультации с представителями общественных, творческих, неправительственных, политических организаций, ветеранами Отечественной войны народа Абхазии, с жителями сел и городов, избирателями. Эти встречи проходили и по моей инициативе, и по их просьбе. Для меня принципиально важно было знать весь спектр мнений и оценок моей деятельности во власти как таковой и в должности Премьер-министра, в частности.

 Категорически отвергая озвученные обвинения, основываясь на собственных убеждениях, на мнении представителей самых разных слоев абхазского общества, в полной уверенности в том, что ни один день моей службы не нанес какого-либо ущерба государственным интересам Республики Абхазия, и моя работа направлена на благо страны, я заявляю о неприятии ультиматума о своей отставке.

 Отвергаю также и попытку оппозиции возложить на меня ответственность за развитие событий в стране в случае моего отказа от отставки. Ответственность за эскалацию напряженности в стране и возможные негативные последствия несут те, кто их организует.

 При этом выражаю готовность к обсуждению с оппозицией и представителями институтов гражданского общества мотивированных претензий к конкретным членам правительства, а также предложений по качественному и скорейшему решению имеющихся проблем.

 Л. Лакербая,
Премьер-министр Республики Абхазия
г. Сухум
5 марта 2013 г.
Источник: Апсныпресс
Просмотров: 108

Сегодня: 13 августа, четверг
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter