Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 20.04.2019 г.

Представительство Россотрудничества в Абхазии планирует расширить рамки "Школы молодых лидеров" и запустить онлайн проект "Академию молодых лидеров"

"Школа молодого лидера" – это коммуникационная, образовательно-просветительская, интеграционная и досуговая площадки для молодежи Республики Абхазия. Впервые проект был запущен в Абхазии в августе 2018 года.

Консультант представительства Россотрудничества в Абхазии Дмитрий Кононов сообщил, что в проекте "Школа молодого лидера" в 2018 году приняли участие 25 человек.                                                                 

По его словам, основная цель проекта – расширение связей между молодежью России и Абхазии.

"Также предполагается, что участникам проекта предоставляется возможность принять участие в образовательных и информационных проектах в различных сферах, от лидерства до молодежного предпринимательства и инновациями. Ребята также имели возможность принять участие в образовательных поездках по России, в деловых играх, чтобы найти себя в чем-то новом", - рассказал Кононов.

В рамках проекта российские специалисты читали участникам лекции по социальному проектированию, профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде, противодействию фальсификации истории и так далее. Кроме того, Международный центр образования и иберо-американских исследований Южного федерального университета организовал для участников курсы по повышению квалификации.

 Участники мастер-классов получили более 30 благодарственных писем и грамот за участие в проектах "Школы молодого лидера", а также 20 сертификатов о повышении квалификации.

 По словам участницы проекта Жанны Айба, "Школа молодого лидера" позволила участникам получить новый опыт в различных направлениях, а также развить лидерские качества.

"Нас обучали политологии, социологии, коммуникациям, мы учились работать в команде, и в нас развивали лидерские качества. Мне очень понравился формат, так как это были не просто скучные лекции, а мы принимали активное участие в каждом мастер-классе. Нам объяснили, что для того чтобы стать лидером, необходимо уметь работать в команде, а также быстро находить пути решения сложных ситуаций", - рассказала она.

 По словам Кононова, в апреле представительство Россотрудничества в Абхазии планирует расширить рамки "Школы молодых лидеров" и запустить онлайн проект "Академию молодых лидеров".

"То есть молодые люди смогут онлайн проходить тренинги на различные темы. Они будут разбиты по различным блокам – лидерство, коммуникации в современном мире, управление проектами, социальное проектирование, предпринимательство, инновации, а также курс лекций по прикладной политологии", - объяснил он.

Источник: Спутник Абхазия
Просмотров: 312

Сегодня: 17 сентября, вторник
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)

Традиции Абхазии

Положение женщины
Абхазская поговорка ...

Жилище
Вот как описывает аб...

Охота
Охота занимала значи...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter