Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 13.03.2013 г.

Президент России Владимир Путин встретился с Президентом Абхазии Александром Анкваб. Об итогах этой встречи А. Анкваб рассказал в интервью "Голосу России"

 - Это была очень полезная встреча. Мы затронули очень широкий круг вопросов. Это и вопросы безопасности в регионе, развитие Абхазии, будущее сельского хозяйства, промышленности, курортов, здравоохранения, школьного и вузовского образования. Мы получили полную поддержку Владимира Владимировича. Он вселил в нас еще больше уверенности в том, что помощь России будет продолжаться, контакты будут только крепнуть. Даны поручения соответствующим ведомствам. В апреле будет межправкомиссия, на которой будут подписаны соответствующие документы, и пойдет финансирование проектов, которые будут подтверждены соответствующим документом.

 - Буквально во время вашего визита в Москву появилась информация о том, что Счетная палата России недовольна освоением денег, отпущенных на развитие Абхазии. Что вы скажете по этому поводу?

 - Это очень недружественная информация. Эта информация не новая. Это было в ноябре прошлого года. И проверка Счетной палаты не выявила тех нарушений. Там нет никакого криминала совершенно. Счетная палата пользуется формулировками, которые сложны для уха несведущих людей. Допустим, «неэффективное использование средств» – что оно означает? На уровне обыденного сознания означает "украли деньги". Но речь идет о другом. О том, что не до конца разработана проектная документация. Она будет, она обязательно будет. Или вовремя не подписан тот или иной контракт, не стоит на нем дата. Я повторяю, тут нет никакого криминала. И то, в чем нас пытаются обвинить, в том числе и наши оппоненты дома, для этого нет никаких оснований.

 - Ваш визит совпал по времени с визитом в Москву президента Армении Сержа Саргсяна, который только что избран на второй срок. Очень активно обсуждается и в экспертном сообществе, и в СМИ тема железной дороги через Абхазию в Армению. Затрагивали ли вы во время каких-то ваших встреч в Москве эту тему?

 - Нет. Эта тема официально не затрагивалась. Кстати, и до моего приезда сюда и до приезда избранного президента Армении эта тема не обсуждалась ни с кем. Я знаю об этой теме столько, сколько и вы из некоторых сообщений, которые появлялись ранее в СМИ. Дорога, конечно, очень актуальна для Армении, это факт. Но реанимация ее зависит от очень многих обстоятельств. Если будет общая воля и общий интерес, оправданный и поддержанный, в том числе и в абхазском обществе, тогда мы можем об этом говорить. Самостоятельных, единоличных решений по этому поводу я не собираюсь принимать.

 - Последний вопрос про встречу с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Как бы вы оценили значение этой встречи?

 - Очень важная встреча. Я поблагодарил патриарха за предоставленную мне возможность с ним проговорить по достаточно большому кругу вопросов, связанных с духовностью, с культурой, с нашей общностью, общим православным пространством, состоянием православия в Абхазии, с настроением людей.

Источник: Голос России http://rus.ruvr.ru/2013_03_13/
Просмотров: 134

Сегодня: 19 января, воскресенье
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter