Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 21.06.2019 г.

Миротворческие силы СНГ были введены в Абхазию 21 июня 1994 года и действовали на территории республики до 1 сентября 2008 года

Миротворческая операция в Абхазии осуществлялась с 1994 по 2008 годы коллективными силами по поддержанию мира Содружества Независимых Государств, сформированными решением Совета глав государств СНГ на базе Вооруженных сил России. Официально деятельность миротворческого контингента в Абхазии была прекращена с 1 сентября 2008 года.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба поблагодарил ветеранов российских Вооруженных сил, выполнявших миротворческую миссию в республике с 1994 по 2008 год, за обеспечение порядка и безопасности в стране, сообщается на сайте главы государства.

"Для нас важно, что миротворцы были здесь и выполняли свою миссию. Задачи, которые были поставлены на тот период, были выполнены достойно. Несомненно, в нашей памяти это останется. Вечная память тем, кто сложил свои головы. Сотрудничество мы будем продолжать уже в вопросах мира", - заявил президент на встрече с ветеранами в пятницу 21 июня.

Председатель Совета ветеранов миротворческих сил, локальных войн и вооруженных конфликтов "Миротворец" генерал-лейтенант Александр Евтеев в свою очередь выразил благодарность за внимание к ветеранам:

"Огромное спасибо Вам за заботу и внимание, которое вы уделяете нашим военнослужащим. Не забываете наших ветеранов. Для нас это очень важно, такая оценка абхазского народа и политического руководства", - сказал Евтеев.

Орден "Ахьдз-Апша" III степени сегодня вручили ветерану миротворческих сил, полковнику Константину Роот за образцовое выполнение миротворческих задач по обеспечению безопасности и неприкосновенности государственной границы Абхазии.

 

 

Сегодня состоялась церемонии возложения цветов к памятнику военнослужащим Вооруженных сил Российской Федерации, выполнявшим миротворческую миссию в Республике Абхазия с 1994 по 2008 год, и митинг по случаю 25-летия с начала миротворческой операции КСПМ СНГ.

В торжественных мероприятиях также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Абхазия Алексей Двинянин, Премьер-министр Валерий Бганба, ветераны Вооруженных сил Российской Федерации, выполнявшие миротворческую миссию в Республике Абхазия, члены Правительства, депутаты Парламента.

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 158

Сегодня: 21 июля, воскресенье
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter