Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 15.03.2013 г.

Президент ПМР Евгений Шевчук сегодня обратился с ежегодным Посланием к народу, органам государственной власти и управления

В начале своего Послания Глава государства подчеркнул, что прошлый год был сложен с точки зрения социально-экономической ситуации в республике

В частности, Евгений Шевчук отметил, что катастрофически не хватало средств для выплат зарплат и пенсий. Золотовалютные резервы были в минусе. Тем не менее, по словам Президента, ситуацию удалось выправить, обеспечив выплаты по социально защищённым статьям, не допустив при этом девальвации национальной валюты.

Останавливаясь подробнее на каждом из приоритетных направлений в жизнедеятельности государства, Президент Приднестровья констатировал факт нехватки средств для удовлетворения в полном объеме существующих потребностей. Также Евгений Шевчук отметил общие для каждого из них проблемы – износ и моральное устаревание имеющейся материально-технической части, дефицит кадров.

Особое внимание в своём Послании Глава государства обратил на проблемы в реальном секторе экономики. При этом Евгений Шевчук подчеркнул, что предоставляемые государством льготы, которые должны были пойти на техперевооружение и достижение конкурентоспособности продукции, этих целей не достигли. Только касаемо сниженной цены на газ, по словам Евгения Шевчука, негосударственные предприятия получили от государства льгот на сумму, превышающую 420 миллионов долларов США.

Меж тем, как подчеркнул Президент ПМР, долг за российский газ в настоящее время составляет 3,6 миллиардов долларов США. 80% из этой суммы приходится на межтарифную разницу. Даже с учётом повышения в этом году тарифов на газ для негосударственных предприятий они почти в два раза ниже, чем в соседних Украине и Молдове. Поэтому, как отметил Евгений Шевчук, государство и впредь будет поддерживать промышленные предприятия, но только те, которые будут давать отдачу.

С этой целью, по словам Главы государства, необходимо будет выделить 2-3 приоритетных направления в реальном секторе экономики, которые будут пользоваться государственными преференциями. Также помощь будет оказываться предприятиям, внедряющим новейшие технологии, импортирующим современное оборудование и экспортирующим готовую продукцию.

В своём Послании Евгений Шевчук отметил необходимость и реформирования органов госвласти. В частности, он высказался за деятельность парламента на профессиональной основе, что, по его мнению, должно исключить лоббирование чьих-либо интересов.

«Приднестровские олигархи должны будут отдохнуть от политики», - сказал Президент Приднестровья.

Также Евгений Шевчук сообщил, что им подготовлена законодательная инициатива, согласно которой, ряду категорий госчиновников будет запрещено иметь счета в иностранных банках, ценные бумаги в зарубежных эмитентах и недвижимость за рубежом.

Источник: Информагентство "Новости Приднестровья"
Просмотров: 109

Сегодня: 23 мая, четверг
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter