Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 09.10.2019 г.

Сегодня состоялась торжественная церемония вступления в должность Президента Республики Абхазия

Под барабанную дробь в Большой зал заседания Кабинета министров внесли Государственный флаг Республики Абхазия.

Спикер Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Валерий Ермейович Кварчия краткой речью открыл торжественную церемонию вступления в должность избранного Президента Республики Абхазия.  

Избранный Президент Республики Абхвзия Хаджимба Рауль Джумкович в присутствии депутатов парламента, судей Конституционного и Верховного судов, многочисленных гостей, принимает присягу.

Звучит Гимн Республики Абхазия.

Спикер Парламента Валерий Кварчия передает Президенту атрибуты президентской власти – штандарта и печати с изображением Государственного Герба Республики Абхазия и надписью «Президент Республики Абхазия».

Вместе с ними вручается шашка – символизирующая роль Президента, как Главнокомандующего Вооруженными силами Республики Абхазия. Другой атрибут президентской власти – национальный абхазский посох – алабашьа, который выражает надежды и пожелания нашего многонационального народа – государственной мудрости, выдержки президенту, чтобы нести мир и процветание своему народу.

Избранный Президент Республики Абхазия Хаджимба Рауль Джумкович официально вступил в должность!

 

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба обратился к собравшимся на церемонию инаугурации.

 "За прошедшие годы было сделано немало. Нам удалось запустить целый комплекс преобразований в финансово-экономической и банковской сферах, в здравоохранении и культуре, в сфере обороны и безопасности, в судебной системе, в сфере конституционного законодательства. Самое главное, нам удалось в большей части справиться со многими трудностями. Много времени и энергии ушло на то, чтобы подготовить почву для дальнейшего развития",- сказал Хаджимба. 

Президент отметил, что продвижение международного признания остается магистральной задачей, "к выполнению которой мы не быстро, но последовательно движемся". "Уверен, что за признанием Сирийской Арабской Республикой, последуют аналогичные акты других государств", - сказал Президент.

Президент также отметил, что предстоит много работы, направленной на повышение качества жизни граждан. В частности, в области социально-экономического развития, социальной политики, необходимо усиление борьбы с криминалом, с правовым нигилизмом в обществе, с коррупцией на всех уровнях. 

Глава государства поблагодарил всех, кто его поддержал на выборах и при этом отметил, что он остается президентом для всех граждан страны. Хаджимба призвал все политические силы республики к диалогу во благо государства и стабильности. 

 

Торжественное мероприятие продолжилось выступлением глав иностранных делегаций, прибывших в Абхазию для участия в церемонии вступления в должность избранного Президента Республики Абхазия.

В предоставленном слове Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Александр Викторович Коршунов поздравил Рауля Джумковича Хаджимба с официальным вступлением в должность и зачитал поздравительный адрес Президента ПМР Вадима Красносельского, в котором выражается уверенность, что избрание на должность Президента Республики Абхазия – высокая оценка многогранной, эффективной деятельности Рауля Хаджимба и закономерный результат его самоотверженного служения делу.

«Опытный политик, в любых, даже самых сложных, экономических и политических условиях проводящий самостоятельный курс, основанный на интересах и потребностях абхазского народа и государства, Вы заслуженно снискали авторитет среди граждан Абхазии, коллег и единомышленников. Верю, что на основе дружбы и уважения, достигнутых общими усилиями, наши государства и в дальнейшем будут углублять взаимовыгодное сотрудничество по широкому кругу актуальных направлений во благо наших народов», – говорится в тексте поздравления.

 

Среди выступавших, Президент Республики Южная Осетия, Глава Донецкой Народной Республики. министр иностранных дел Луганской Народной Республики, министр культуры, по вопросам молодежи и туризма Республики Арцах. Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, Председатель Правительства Республики Калмыкия, Руководитель Администрации Главы Кабардино-Балкарской Республики, заместитель Председателя Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, Председатель Конституционного Суда Республики Северная Осетия-Алания, заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики.

 

После выступлений гостей, Спикер Парламента В. Кварчия завершил Торжественную церемонию вступления в должность Президента Республики Абхазия. 

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 86

Сегодня: 16 октября, среда
Тирасполь Сухум Каракас

Календарь важных дат
Республика Абхазия

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter