Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 10.02.2020 г.

О торжественном заседании расширенной отчетной коллегии МИД ПМР, приуроченной к Дню сотрудника дипломатической службы

Сегодня во Дворце Республики состоялось торжественное заседание расширенной отчетной коллегии МИД ПМР.

 В работе коллегии приняли участие Президент ПМР Вадим Красносельский, Председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов, руководители ведомств Приднестровья, приглашенные гости.

 По приглашению министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева в работе коллегии приняли участие Чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Олег Васнецов и Полномочный Представитель Республики Абхазия в Приднестровье Александр Ватаман.

 

 Перед собравшимися, с отчетом Министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики о проделанной работе за 2019 год выступил министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

 Президент ПМР Вадим Красносельский в своем выступлении акцентировал внимание на некоторых важных аспектах взаимоотношений между Приднестровьем и Молдовой. По его словам, на сегодняшний день очевидно стремление Кишинева разрушить формат «5+2», доказательством чему стало критическое снижение динамики встреч политических представителей и профильных экспертов сторон. Глава государства выразил мнение, что это было сделано намеренно в целях срыва подписания Братиславского протокола, в том числе на полях Баварской конференции по мерам укрепления доверия, где представителем РМ был внесен ранее не обсуждавшийся вопрос «гармонизация налоговых систем». 

 Президент ПМР подробно остановился на исторических аспектах, формирующих основу деятельности приднестровских дипломатов, а также на современных реалиях, требующих от сотрудников внешнеполитического ведомства четкого понимания и бескомпромиссного отстаивания национальных интересов государства.

В завершении своего выступления Вадим Красносельский поблагодарил  Российскую Федерацию за оказываемую поддержку, а также поздравил приднестровских и российских дипломатов с профессиональным праздником.

 

Перед собравшимися в зале выступил Полномочный Представитель Республики Абхазия в Приднестровье.

 Александр Ватаман отметил:

 «Уважаемый Вадим Николаевич, Уважаемый Виталий Викторович,  уважаемые сотрудники министерства иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики.

 Спасибо за предоставленную возможность принять участие в торжественном заседании расширенной отчетной коллегии МИД ПМР, приуроченной ко Дню сотрудника дипломатической службы Приднестровья.

 Учитывая, что в регламенте сегодняшнего мероприятия есть место рабочей отчетной и праздничной темам – разделю свое выступление в таком же порядке.

 Начну с того, что в прошедшем 2019 году министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики проводило постоянный конструктивный диалог со своими коллегами в  министерстве иностранных дел Республики Абхазия, что подтверждается статистикой документооборота ведомств.

В целом, приднестровская дипломатия своей деятельностью обеспечивала  необходимые условия для всестороннего и полноценного взаимодействия Приднестровской Молдавской Республики и Республики Абхазия. В  процессе подготовки и реализации большинства проектов в области ведомственного сотрудничества, в социальной сфере, в других направлениях сотрудники внешнеполитического ведомства Приднестровья принимали самое непосредственное участие, и по этим проектам был получен хороший результат. Напомню, что в 2019 году было подписание меморандума между Уполномоченными по правам человека, состоялись визиты делегаций, осуществлялся мониторинг выборов, реализовывалась программа по протезированию приднестровских инвалидов в Абхазии и многое другое.

 Отдельно хочу сказать о взаимодействии Министерства иностранных дел Приднестровья и Официального Представительства Республики Абхазия в ПМР. В рамках этого взаимодействия  министерство оказывало необходимую поддержку в осуществлении деятельности Представительства, и, что самое важное, все вопросы нашей рабочей повестки дня решались со стороны министерства иностранных дел ПМР оперативно и максимально результативно.

 Уверен, что в текущем 2020 году такое сотрудничество будет продолжено, надеюсь, что мы найдем новые  дополнительные возможности для его расширения и развития. Например, в ходе подготовки и проведения совместных мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Следует отметить, что работа в этом направлении сегодня уже ведется.

 Переходя к праздничной теме, позвольте от имени Официального Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике и от себя лично искренне поздравить всех приднестровских дипломатов, присутствующих в этом зале и находящихся за его пределами с праздником - с Днем сотрудника дипломатической службы. Пожелать каждому из Вас успехов в сложной, ответственной, но интересной работе. Пожелать реализации всех планов, достижения самых высоких профессиональных целей, а в личном плане крепкого здоровья и благополучия.

 Уважаемые  коллеги, разрешите выполнить поручение министра иностранных дел Республики Абхазия Даура Вадимовича Кове и зачитать поздравительную ноту от МИД Республики Абхазия».

 «ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ

ГОСПОДИНУ В.В. ИГНАТЬЕВУ

МИНИСТРУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ               

 Уважаемый Виталий Викторович!

 Позвольте выразить Вам свое уважение и направить самые искренние поздравления по случаю празднования Дня дипломатического работника Приднестровской Молдавской Республики.

Дипломатическая служба Приднестровья прошла серьезный путь становления. С самых первых дней она направлена на защиту и продвижение позиций Республики на международной арене. Дипломатам Приднестровской Молдавской Республики всегда были присущи такие качества как: искреннее служение Родине, инициативность, твердое отстаивание национальных внешнеполитических интересов.

Коллектив Министерства иностранных дел Приднестровья представляет собой слаженную команду профессионалов, которая под Вашим мудрым руководством, уважаемый Виталий Викторович, претворяет в жизнь возложенные на него цели.

Абхазо-приднестровские отношения носят особый дружественный характер. Происходит поступательное развитие сотрудничества в разных сферах, представляющих взаимный интерес.

Уважаемый Виталий Викторович, высоко ценю сложившийся диалог между внешнеполитическими ведомствами наших стран. Уверен, что у абхазо-приднестровского взаимодействия высокий потенциал, который будет реализован во благо народов наших стран.

 С искренним уважением,

Министр иностранных дел

Республики Абхазия Д. Кове»

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 477

Сегодня: 6 августа, четверг
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter