Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 22.06.2020 г.

В Сухуме состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби в честь начала Великой Отечественной войны

Митинг и церемония возложения цветов в честь годовщины начала Великой Отечественной войны состоялись 22 июня у памятника Неизвестному солдату в Сухуме.

 В мероприятии приняли участие Вице-президент Республики Абхазия Бадра Гунба, представители министерств и ведомства Абхазии, главы администраций городов и районов, представители Россотрудничества, общественные деятели.

 

В церемонии возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату приняли участие Министр иностранных дел Республики Абхазия Даур Кове, Чрезвычайный и полномочный посол России в Абхазии Алексей Двинянин, Глава Официального Представительства Приднестровья в Абхазии Гарри Купалба, Чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев.

 

"Сегодня день памяти и скорби. Под бомбами фашистских бомбардировщиков погибли порядка 27 миллионов людей, среди которых были военнослужащие и мирные жители. Серьезные потери понесла и Абхазия. Несмотря на печальный день, мне хотелось бы выразить признательность всем жителям республики за то, что вы чтите и уважаете память ушедших", - отметил посол России в Абхазии Алексей Двинянин, чей дядя и дед принимали участие в боевых действиях и погибли, защищая родину.

Митинг, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны был организован музеем Боевой Славы Абхазии совместно с представительством Россотрудничества в Абхазии и администрацией города Сухум.

Директор музея Боевой Славы Мзия Бейя напомнила, что во время Великой Отечественной войны из Абхазии на фронт ушли более 55 тысяч абхазов, из которых более 17 с половиной тысяч солдат не вернулись.

"Это невосполнимая утрата для всего нашего народа. Имена этих героев навсегда останутся в наших сердцах. С первого дня советский народ поставил перед собой цель – защитить свою родину. Больно, что сегодня в некоторых странах их подвиг и историю пытаются забыть или преподнести в другом свете, поменять местами виновных и защитников. Но, как бы они не старались, историю не изменить", - сказала она.

Руководитель представительства Россотрудничества в Абхазии Вадим Чеха отметил, что в республике "бережно относятся к исторической памяти".

"Особо это проявляется в отношении событий, связанных с нашей общей родиной, в частности к Великой Отечественной войне. К сожалению, и в наше время мы чувствуем вызовы, имеющие военный характер. Тем не менее, единство жителей Абхазии перед лицом этих вызовов, основанное на почтении и поддержании исторической памяти, дает надежду, что мы совместно преодолеем эти вызовы", - добавил он.

 В ходе Великой Отечественной войны 22 жителя Абхазии получили звание Герой Советского Союза, трое стали полными кавалерами ордена Славы.

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 163

Сегодня: 15 июля, среда
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)

Традиции Абхазии

Этикет
В Абхазии этикет – н...

Виноградарство
Сбор винограда счита...

Долгожители
Абхазия — уникальная...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter