Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 31.07.2020 г.

Владимир Олегович Ладункин отмечает юбилей

Биография Владимира Олеговича Ладункина начинается в белорусском городе Витебске. Дальнейшая судьба Владимира Олеговича поражает богатством и разнообразием мотивов. Владимир Олегович – дитя трудной послевоенной поры. Рождённый в 1950 году, он ещё успел увидеть и запомнить остатки страшных разрушений, причинённых Витебску, как и всей Белоруссии, немецко-фашистскими варварами.

Его мать, простая женщина удивительной доброты, стойкости и мудрости привела его впервые в «швейное царство», поскольку была работницей знаменитой в СССР чулочно-трикотажной фабрики им. «КИМ». Гораздо позже, уже в школьные годы, ему доведётся побывать на спортивных соревнованиях в Тирасполе, где белорусским ребятам устроили экскурсию на швейную фабрику им. «40 лет ВЛКСМ» (ныне «Одема»). И она ему очень понравилась. Очевидно, это повлияло на то, что после окончания Витебского технологического института лёгкой промышленности, Владимир Ладункин проходил преддипломную практику в Тирасполе, на том же швейном производстве,

В детстве Володя не на шутку увлёкся спортом. Помнит, как появилось в Витебске невиданное чудо – плавательный бассейн, и свои первые успехи в плавании. Но вскоре он «загорелся» акробатикой, стал ходить в спортшколу на другом конце города, где находился небольшой и не очень удобный спортзал. Именно там выросли несколько олимпийских чемпионов. Владимир Ладункин стал мастером спорта СССР, но травмировал руку и вынужденно перешёл к прыжкам на батуте. Этот вид спорта тоже оказался чрезвычайно увлекательным, А ещё В.Ладункин гордится тем, что прыжки на батуте – один из базовых видов спорта для подготовки космонавтов.

 Повлияло на судьбу Владимира Олеговича знакомство с Олегом Баевым, нынешним гендиректором завода «KVINT», а тогда – секретарём горкома комсомола Тирасполя. Интересно завязалась их прочная многолетняя дружба. На конкурсе «Мы – парни бравые» между Тирасполем и Кишинёвом Владимир Ладункин поразил всех оригинальным номером – фигурным прыжком в бассейн с 10-метровой вышки. «Это обеспечило в 1972 году победу тираспольчанам, а с Олегом Марковичем мы с тех пор – лучшие друзья, единомышленники и коллеги»,– рассказал он.

Прошел он и бурную, трагическую эпоху развала СССР, борьбы с агрессивным национал-шовинизмом, создания и становления ПМР. В пору создания ОСТК заместитель гендиректора фабрики «Одема» В. Ладункин вошёл в августе 1989 года. С группой специальных представителей ОСТК от ПМР, ездил для налаживания связей по городам России и Белоруссии, в результате чего молодая республика почувствовала поддержку и ощутимую помощь в своей борьбе с национал-шовинизмом.

Комсомольская деятельность подарила ему множество интересных встреч, знакомств, иногда перераставших в многолетнюю дружбу. Например, на почве комсомольской работы он познакомился и подружился с Константином Фёдоровичем Затулиным. Этот видный политический деятель современной России создал в Тирасполе филиал Института стран СНГ, который сегодня и возглавляет Владимир Ладункин.

 

Сегодня Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР Александр Ватаман поздравил юбиляра с Днем рождения и пожелал Владимиру Олеговичу крепкого здоровья и долгих лет активной деятельности.

 

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 63

Сегодня: 6 августа, четверг
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)

Традиции Абхазии

Этикет
В Абхазии этикет – н...

Виноградарство
Сбор винограда счита...

Жилище
Вот как описывает аб...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter