Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 26.06.2013 г.

25 - 26 июня в Женеве состоится очередной раунд дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье

В Делегацию Абхазии, возглавляемую  министром  иностранных дел Вячеславом  Чирикба, входят абхазские дипломаты Инар Гицба, Лаша Авидзба, Кан Таниа и Тенгиз Тарба.

 «На предстоящем раунде Женевских дискуссий будет продолжена работа по достижению юридически обязывающего договора о неприменении силы, как основной цели Женевских дискуссий. Также будет продолжено обсуждение, связанное с необходимостью выработки   более приемлемой организационно-процедурной формы проведения Женевских дискуссий, которая отражала бы как политико-правовые реалии в регионе, так и соответствовала бы целям дискуссии», - прокомментировал заместитель министра иностранных дел Ираклий Хинтба.

Абхазская сторона, по его словам, представит комментарий по основным событиям политического и гуманитарного характера за прошедшие три месяца. Она вновь обозначит  проблемы снятия искусственных препятствий к международному общению граждан Абхазии, включая официальных лиц. Акцент будет сделан на теме обеспечения международного гуманитарного права жителей Абхазии.

«В целом, будет продолжена планомерная работа по обеспечению прочных гарантий сохранения стабильности и мира на Южном Кавказе», - подчеркнул он.  

25 июня состоялась информационная сессия, посвященная  юридическому толкованию ценностей и функций односторонних заявлений.

  Приглашенные эксперты в области международного права представили членам делегаций историческую справку о существующем опыте юридической применимости односторонних заявлений. Ими была дана правовая оценка равнозначной легитимности как письменных, так и устных заявлений, сделанных субъектами международного права. По мнению экспертов, субъектом международного права в данном вопросе также являются стороны, статус которых оспаривается.

  Делегации  Республики Абхазии и Республики Южная Осетия задали вопросы относительно одностороннего публичного заявления президента Грузии от 7 августа 2008 года, в котором содержались обязательства приверженности миру и отказа от военных действий. Тем не менее, в ту же ночь произошло нападение Грузии на Цхинвал, погибли мирные граждане и военнослужащие. По мнению абхазской и югоосетинской делегаций, этот факт свидетельствует о непрочности односторонних заявлений как международно-правового инструмента.

  Представители Абхазии и Южной Осетии поинтересовались у международных экспертов о мере ответственности, которую должно нести лицо, либо представляемое им государство, при невыполнении одностороннего обязательства (заявления), а также о том, имеют ли юридическую силу последующие односторонние заявления представителей данного государства?

  Эксперты с самого начала признали наличие факта нарушения международного права в обсуждаемой исторической ситуации, однако затем делегациям Абхазии и Южной Осетии было заявлено, что приглашенные специалисты не призваны давать правовую оценку событиям августа 2008 года.

26 июня на встречах основное внимание будет уделено обеспечению безопасности Абхазии и Южной Осетии и, в частности, экспертной работе над заявлением всех участников о приверженности принципу неприменения силы.

Источник: Представительство Абхазии
Просмотров: 77

Сегодня: 8 декабря, воскресенье
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)

Традиции Абхазии

Виноградарство
Сбор винограда счита...

Этикет
В Абхазии этикет – н...

Жилище
Вот как описывает аб...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter