Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 01.07.2013 г.

В МИДе Приднестровья прошла презентация нового номера журнала «Дипломатический вестник Приднестровья»

В настоящее время журнал выходит реже обычного – один раз в полгода. Однако он стал более качественным и содержательным. По мнению заместителя министра иностранных дел ПМР Игоря Шорникова, «очень важно не только хорошо делать свою работу, но и уметь её представлять в том виде, в котором она есть». «В дипломатическом вестнике мы стараемся выдерживать эту тенденцию и рассказывать нашим читателям о тех направлениях внешней политики, которые ведутся министерством иностранных дел», – отметил Игорь Шорников.

Материалы в журнале дипломаты размещают в порядке важности. В первом разделе журнала по традиции опубликованы актуальные интервью Президента ПМР Евгения Шевчука и министра иностранных дел ПМР Нины Штански.

Второй раздел озаглавлен «Слово дипломата». В новом номере дипвестника в качестве дипломата выступил российский вице-премьер, спецпредставитель Президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин. Напомним, что 9 мая 2013 года он посетил Тирасполь для участия в торжествах, посвящённых Дню Победы. По словам Игоря Шорникова, «мы горды объявлением Дмитрия Рогозина о том, что евразийская интеграция – это неизбежность и это наше будущее». «Но, несмотря на то, что Евразийский вектор – это национальная идея Приднестровья, взаимоотношения с Молдовой в 2013 году стали самым тяжёлым и самым ответственным участком работы министерства иностранных дел. В этом году продолжается реализация тактики «малых шагов». В этой связи раздел, посвящённый данной теме, самый большой. В нём показана та работа, которая была проведена в данном направлении. По объёму материалов можно определить, как много делается дипломатами в этом направлении», – отметил Игорь Шорников.

Основной темой вестника стала евразийская интеграция Приднестровья. «Мы надеемся, что в ближайшее время эта тема получит не только идеологическое и информационное наполнение, но и практическое», – подчеркнул Игорь Шорников.

Российский вектор является самым главным во внешней политике Приднестровья, что также подробно отражено в новом номере журнала. «В этой рубрике описывается непосредственная работа с нашими коллегами в Министерстве иностранных дел РФ и Посольстве РФ», – рассказал Игорь Шорников.

Миротворческая миссия – приоритет в работе приднестровского внешнеполитического ведомства. «Это направление всегда под прицелом нашего внимания», – добавил он.

С прошлого года в число обязательных рубрик вошёл «Имидж Приднестровья». Здесь говорится о наиболее новаторских и интересных направлениях. Традиционно свою работу в журнале представили и молодые дипломаты ПМР. «С каждым новым выпуском их статьи становятся более качественными и интересными», – отметил Игорь Шорников.

По словам Нины Штански, «дипломатический вестник теперь рассылается  в ведущие вузы и государственные библиотеки Российской Федерации». «Специалисты в области международных отношений, мировых политических процессов, в области региональной политики обычно обращаются к источникам в библиотеках. Теперь зайдя в «Ленинку» в Москве или в государственную библиотеку в Питере любой специалист, желающий что-то узнать о Приднестровье, задав соответствующие слова в поисковике, непременно найдут наш дипломатический вестник. Это крайне важно для нашей республики. Это позволит как можно большему количеству людей узнать о действительном положении дел в ПМР. Одна из госбиблиотек РФ заинтересовалась нашими публикациями и попросила выслать предыдущие номера дипвестника и другую литературу. Эти издания будут представлены на экспозиции печатной продукции, которая дарится библиотеке разными странами мира», – рассказала Нина Штански.

Отметим, что с дипломатическим вестником можно ознакомиться на сайте  http://vestnik.mfa-pmr.org/

Источник: ИА Новости Приднестровья
Просмотров: 145

Сегодня: 20 августа, вторник
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)

Традиции Абхазии

Виноградарство
Сбор винограда счита...

Дети
В прошлом абхазки ст...

Долгожители
Абхазия — уникальная...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter