Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 31.01.2014 г.

Обращение Верховного Совета ПМР к Государственной Думе РФ


ОБРАЩЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики высоко ценит многолетнюю поддержку, оказываемую Российской Федерацией, а также стабильное межпарламентское сотрудничество с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации. В трудные моменты Российская Федерация неоднократно оказывала комплексное содействие и всемерную помощь приднестровскому народу, оставаясь единственным стратегическим партнером Приднестровья и подтверждая свой высокий статус гаранта и посредника. Защита прав и интересов своих граждан и соотечественников за рубежом, обеспечение достойного уровня жизни являются свидетельством неизменно открытой и доброжелательной позиции Российской Федерации.

Наряду с этим вызывает серьезную озабоченность развитие ситуации вокруг Приднестровья в связи с процессами европейской интеграции Республики Молдова и прогнозируемым в связи с этим ухудшением социально-экономической ситуации в Приднестровской Молдавской Республике.

Следует отметить, что парафированное 27 ноября 2013 года Соглашение между Республикой Молдова и Европейским союзом, включающее создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (далее по тексту – УВЗСТ), планируемое к подписанию в текущем году, приведет к формированию нового торгово-экономического режима, который, по замыслу Европейского союза и Республики Молдова, должен распространяться в том числе на территорию Приднестровья.

После создания УВЗСТ хозяйствующие субъекты Приднестровья будут подвергнуты еще более жесткому режиму, нежели действующий в настоящее время дискриминационный механизм, введенный Республикой Молдова в 2006 году. На протяжении последних 8 лет приднестровские экономические агенты испытывают значительные трудности при осуществлении внешнеэкономической деятельности, свобода которой была гарантирована Приднестровью положениями Меморандума о нормализации отношений между Приднестровьем и Республикой Молдова от 8 мая 1997 года, подписанного в том числе Президентом Российской Федерации.

В частности, приднестровские предприятия, собственниками которых являются в том числе и граждане Российской Федерации, подвергаются двойному налогообложению, несут существенные транспортные, таможенные, брокерские и иные издержки, навязанные односторонними действиями Республики Молдова.

После вступления в силу Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Республикой Молдова перечень требований, предъявляемых приднестровским хозяйствующим субъектам, будет дополнительно расширен, что приведет к падению уровня производства, росту социальной напряженности и может повлечь за собой гуманитарную катастрофу.

В этих условиях руководством Приднестровской Молдавской Республики предпринимается комплекс мер, направленных на выработку программы социально-экономической стабилизации, для чего Приднестровье нуждается во всесторонней практической поддержке со стороны Российской Федерации.

Принимая во внимание факт проживания на территории Приднестровья порядка 200 тысяч граждан Российской Федерации, а также учитывая негативные последствия от подписания соглашений между Европейским союзом и Республикой Молдова, Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики обращается к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой инициировать парламентские слушания по рассмотрению вопроса о предотвращении очередной экономической блокады Приднестровья.

Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики выражает уверенность, что принятие Российской Федерацией комплекса мер, направленных на стабилизацию социально-экономической ситуации в Приднестровье, станет эффективным инструментом, способствующим предотвращению гуманитарной катастрофы и минимизации негативных последствий для республики.

г. Тирасполь
30 января 2014 года
№ 2482

Источник: Новости Верховного Совета
Просмотров: 390

Сегодня: 19 января, воскресенье
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter