Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 28.12.2016 г.

МИД Республики Абхазия подвел внешнепоилитические итоги 2016 год и определил планы на 2017 года

Площадка проведения Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье позволяет донести до международной общественности позицию Абхазии, сказал в среду 28 декабря на пресс-конференции министр иностранных дел республики Даур Кове.

По словам главы внешнеполитического ведомства Абхазии, в 2017 году от встреч, проводимых в рамках Женевских дискуссий, ожидаются результаты. "Конечно, восемь лет длятся Международные Женевские дискуссии, и есть ожидания. Думаю, что в 2017 году Женевские дискуссии дадут свой результат. Есть определенные моменты, над которыми мы работаем. Мы считаем, что предстоящий год даст нам возможность более эффективно использовать эту площадку", — отметил он. Глава МИД Абхазии Даур Кове подчеркнул, что в новом году продолжится активная работа по представлению позиции Абхазии на международной арене. Отдельно министр рассказал журналистам о том, что в новом году в ведомстве ожидаются структурные преобразования, которые, по его словам, позволят работе министерства быть более эффективной.

Более 200 встреч провело руководство Министерства иностранных дел Абхазии в 2016 году, об этом на пресс-конференции в среду 28 декабря сказала пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Лаура Тания.

"Встречи прошли с делегациями России, Евросоюза, ООН, ОБСЕ, Швейцарии, Венесуэлы, Приднестровья, Южной Осетии, представителями международных неправительственных организаций. Отправлено 630 исходящих личных и вербальных нот, получено 362 ноты, организованы дипломатические приемы. В МИД Абхазии поступило три межгосударственных соглашения, девять межправительственных и восемь межведомственных соглашений", — перечислила Тания. Представитель МИД Абхазии отметила, что в 2016 году была продолжена активная работа по укреплению дружественных связей с государствами, признавшими суверенитет Республики Абхазия, а также по установлению новых зарубежных контактов. Вместе с тем она подчеркнула, что большая часть работы ведомства ведется в закрытом режиме. "Несмотря на возрастающий уровень противодействия усилиям Республики Абхазия со стороны Грузии и ее союзников, эта работа будет продолжена", — заявила она. За отчетный период, по словам Лауры Тания, продолжилось укрепление и содержательное насыщение абхазо-российских отношений в различных сферах, проводились регулярные встречи в рамках механизма внешнеполитической координации, а также встречи глав МИД Абхазии и России. "3 ноября 2016 года состоялась встреча абхазской делегации во главе с министром иностранных дел Абхазии Дауром Кове с главой МИД России Сергеем Лавровым, в ходе которой был обстоятельно рассмотрен весь спектр вопросов двусторонней повестки. Значительное содействие оказывает Российская Федерация в деле укрепления международных позиций Республики Абхазия, в установлении новых контактов в различных регионах мира", — сказала Тания. Посольство Абхазии в России, отметила Тания, проводит активную работу с дипломатическим корпусом, аккредитованным в Российской Федерации. Осуществляется регулярное взаимодействие с законодательными и исполнительными органами власти Российской Федерации. 

Источник: Спутник-Абхазия
Просмотров: 250

Сегодня: 21 сентября, четверг
Тирасполь Сухум Каракас

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Граждан Республики Абхазия,
а также лиц
без гражданства, проживавших ранее в Абхазии,
а в настоящее время
находящихся в Приднестровье,
просим сообщить
краткие  данные о себе и контактную информацию
на электронную почту Представительства
abkhazia-pmr@mail.ru
office@abkhazia-pmr.org


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter