Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Приднестровская лента новостей


• Главная


Дата: 12.04.2017 г.

Сегодня открылась первая сессия Народного Собрания – Парламента Абхазии VI созыва

Согласно Указу Президента Абхазии Рауля Хаджимба 12 апреля 2017 года открылась первая сессия Народного Собрания – Парламента Абхазии VI созыва, на которую собрались парламентарии V и VI созывов, представители Администрации Президента, правительства, администраций и собраний районов, государственные, общественные деятели.

  В соответствии с Законом, до избрания спикера сессию Парламента должен вести старейший депутат. Поэтому заседание открыл депутат Парламента V и VI созывов Валерий Кварчия. Он представил избранных депутатов Народного Собрания – Парламента VI созыва.

 

Валерий Кварчия объявил повестку дня. Депутатам на сессии предстояло избрать: секретариат Народного Собрания – Парламента РА, счетную комиссию, спикера Парламента и заместителей спикера Парламента.

  Открытым голосованием в счетную комиссию Парламента были избраны: Валерий Агрба, Ахра Абухба, Астамур Логуа.

На пост спикера Парламента депутаты предложили две кандидатуры: Валерия Кварчия и Батала Табагуа.

Во время своей презентации Батал Табагуа, в частности, отметил: «На этот созыв Парламента население возлагает большие надежды. Только согласованная работа всех депутатов, всех властных структур сможет привести к позитивным результатам и к решению поставленных задач».

Огласил результаты тайного голосования председатель счетной комиссии Валерий Агрба. В голосовании участвовало 34 депутата. За кандидатуру Валерия Кварчия было отдано 20 голосов «За» и 10 голосов – «против». За кандидатуру Батала Табагуа 10 «За» и 20 «против». 4 бюллетеня были признаны недействительными.

В результате тайного голосования на должности вице-спикеров утверждены три депутата: Саид Харазия, Левон Галустян и Михаил Сангулия.

 Саид Харазия поздравил всех депутатов с началом работы и отметил: «Призываю к единому творческому созиданию, сохранению нашей страны Апсны, всего, что нам дорого, к движению вперед».

 

Президент Абхазии Рауль Хаджимба выступил на первом заседании сессии Парламента шестого созыва.

  «Уважаемые депутаты!

  Рад приветствовать вас и хочу всех поздравить с началом работы Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия шестого созыва.

  Граждане Республики Абхазия доверили вам высокое звание депутата. Вы завоевали свои мандаты в конкурентной борьбе.

  Рассчитываю на то, что Народное Собрание – Парламент будет эффективно и предметно взаимодействовать с исполнительной и судебной ветвями власти, с субъектами права законодательной инициативы, с широкой общественностью.

  Очень важно, чтобы все ветви власти работали согласованно – в этом залог эффективности государства и успеха позитивных преобразований, которых ждут наши граждане.

  Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку, на тесное и конструктивное сотрудничество с Кабинетом Министров, со всей системой исполнительной власти по решению задач в области экономического развития, социальной политики – всего, что напрямую связано с благополучием и безопасностью граждан и страны в целом.

  Хочу выразить слова благодарности депутатам Народного Собрания пятого созыва за совместную работу. Парламентом пятого созыва было принято большое количество важных для страны законов в различных сферах жизни государства и общества, начата конституционная реформа, реформированы судебная система и местное самоуправление. Убежден, что многие начинания депутатов пятого созыва будут продолжены вновь избранными депутатами.

  Как и ранее, призываю все политические силы страны к совместной работе. Хочу вновь подчеркнуть: не объединившись, не достигнув согласия по основным вопросам, мы обрекаем государство на ослабление.

  Нужно смотреть в будущее, добиваться, чтобы все – властные структуры, общественно-политические организации, граждане – остро чувствовали свою ответственность перед страной.

  Прошедшие выборы показали, что наше избирательное законодательство нуждается в дальнейшем совершенствовании. Предстоит много работы по принятию необходимых законов для решения системных задач в экономике и социальной сфере, продолжения реформ, направленных на повышение качества жизни, обеспечения широкой безопасности граждан.

  Не сомневаюсь в том, что в основе вашей деятельности будут сохранение и преумножение наследия абхазского парламентаризма, забота об авторитете Парламента, отстаивание общенациональных интересов. Все это является залогом консолидации общества, эффективного решения стоящих перед Парламентом задач.

  Желаю депутатам Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия шестого созыва успехов в ответственной работе на благо народа Абхазии».

Источник: Апсныпресс
Просмотров: 40

Сегодня: 24 апреля, понедельник
Тирасполь Сухум Каракас

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Граждан Республики Абхазия,
а также лиц
без гражданства, проживавших ранее в Абхазии,
а в настоящее время
находящихся в Приднестровье,
просим сообщить
краткие  данные о себе и контактную информацию
на электронную почту Представительства
abkhazia-pmr@mail.ru
office@abkhazia-pmr.org

Традиции Абхазии

Одежда
Глухой ворот, длинны...

Виноградарство
Сбор винограда счита...

Жилище
Вот как описывает аб...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter