Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Приднестровская лента новостей


• Главная


Дата: 05.05.2017 г.

Комментарий МИД Республики Абхазия

Как сообщается, 3 мая текущего года Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) по вопросу повестки дня «Совет Европы и конфликт в Грузии» принял решение, в котором подчеркивается международно-правовая ответственность России «как стороны конфликта с Грузией». Таким образом, в принятом решении впервые было зафиксировано, что «конфликт происходит между Российской Федерацией и Грузией».

Вызывает серьезное разочарование, что в Совете Европы все больше осваивают пропагандистскую риторику официальных лиц Грузии, принося в жертву собственную объективность и беспристрастность. Принимая точку зрения лишь одной стороны, Совет Европы становится прямым соучастником противоправных действий, осуществляемых Грузией в отношении Абхазии.

Следует напомнить Комитету министров Совета Европы, принимающим подобные абсурдные решения, что грузино-абхазская война 1992-1993 годов, а также вооруженная агрессия 2008 года были инициированы грузинской стороной, которая несет полную ответственность за все последствия этих вооруженных конфликтов.

Судя по всему, КМСЕ оказался в плену ложных представлений о событиях 1992-1993 годов, а также 2008 года, насаждаемых грузинскими политиками и дипломатами, и в соответствии с которыми, Грузия пытается утвердить в международном сообществе идею о том, что якобы не существовало грузино-абхазского конфликта, а существовал и существует лишь грузино-российский. Исходя из этой логики, европейские структуры делают абсолютно необоснованные и не соответствующие действительности заключения.

Учитывая вышеизложенное, Республика Абхазия обращается к КМСЕ с призывом сохранять объективность при принятии подобного рода документов. Кроме того, рекомендуем европейским структурам отказаться от использования заезженных штампов официальной грузинской пропаганды, и обратиться к альтернативным и объективным источникам информации.

Хотели бы также напомнить, что без признания существующих реалий, в которых Республика Абхазия является реально действующим политическим субъектом, невозможно адекватно оценивать ситуацию в Закавказском регионе.

Подобный однобокий и необъективный подход европейских структур, сочувствующих Грузии, может в конечном итоге привести к срыву Женевских дискуссий, являющихся единственной международной площадкой, призванной способствовать диалогу между Абхазией и Грузией.

Источник: МИД Республики Абхазия
Просмотров: 45

Сегодня: 27 мая, суббота
Тирасполь Сухум Каракас

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Граждан Республики Абхазия,
а также лиц
без гражданства, проживавших ранее в Абхазии,
а в настоящее время
находящихся в Приднестровье,
просим сообщить
краткие  данные о себе и контактную информацию
на электронную почту Представительства
abkhazia-pmr@mail.ru
office@abkhazia-pmr.org

Традиции Абхазии

Дети
В прошлом абхазки ст...

Виноградарство
Сбор винограда счита...

Одежда
Глухой ворот, длинны...


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter