Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 20.04.2021 г.

Комментарий МИД Абхазии

Обратили внимание на видеообращение канцлера ФРГ Ангелы Меркель к участникам весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В ходе своего выступления госпожа Меркель выразила озабоченность ситуацией в Белоруссии, на востоке Украины в Крыму и в ряде других регионах мира. «Если посмотреть на внешние границы Европы, то нам станет очевидно, что и сегодня мир и безопасность, стабильность и процветание не являются чем-то самим собой разумеющимися. Ситуация в Белоруссии, на востоке Украины и в Крыму, в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Нагорном Карабахе и, конечно, в Сирии и Ливии более чем тревожная. Там везде мы видим, как основные права и не в последнюю очередь свобода прессы оказываются под давлением», - заявила Ангела Меркель.

Если бы канцлер Германии ограничилась в своей «озабоченности» Украиной, то это еще можно было бы понять исходя из проводимой Берлином политики публичного поощрения киевских властей. Но в столь произвольном расширении списка стран и регионов, вызывающих озабоченность Берлина, ощущается явно неадекватное желание канцлера ФРГ примерить на себя роль мирового жандарма, «надзирающего» за порядком не только на Украине и в Белоруссии, но и на Ближнем Востоке и Южном Кавказе.

Симптоматично, что в заявлении канцлера Германии хотя и говорится о «тревожной ситуации» в ряде регионов, но при этом обходится стороной вопрос о причинах подобного положения дел. Так, госпожа Меркель как будто не замечает крайне провокационные действия Киева, направленные на обострение ситуации в Донбассе. Не видит канцлер Германии и связанной с этим повышенной активности США и стран НАТО в акватории Черного моря.

В условиях проводимого сегодня Украиной рискованного курса на эскалацию в Донбассе, Берлину и другим европейским столицам следовало бы принять необходимые меры по снижению напряженности на востоке Украины. Но вместо этого наблюдается лишь традиционная для европейских политиков провокационная риторика и нежелание каким-либо образом содействовать разрядке ситуации. Можно предугадать к каким тяжелым последствиям способны привести подобного рода действия.

Убеждены в том, что подлинное урегулирование на востоке Украины, а также в других конфликтных регионах, предполагает неукоснительное соблюдение ранее достигнутых договоренностей, отказ от курса на поощрение провокаций и содействие конструктивному диалогу заинтересованных сторон.

Источник: МИД Республики Абхазия
Просмотров: 338

Сегодня: 29 июля, четверг
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter