Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'
Официальное представительство Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике


• Главная


Дата: 17.01.2023 г.

Ежегодное послание Президента ПМР органам государственной власти и управления

Послание Президента Приднестровской Молдавской Республики органам государственной власти и управления – это традиционное ежегодное мероприятие. Его суть – постановка задач на предстоящий год. На этот раз расширенное совещание проходит в режиме видеоконференции.

В основном списке участников: руководитель Администрации Президента и советники главы государства, члены Правительства, президиум Верховного Совета, главы госадминистраций. Среди приглашенных также руководящий состав: судебных органов, Прокуратуры ПМР, Центризбиркома, Счетной палаты, ПРБ, Фонда госрезерва, Общественной палаты, ОНФ, ФПП, госуниверситета, СМИ.

По рекомендации Вадима Красносельского возможность услышать президентское послание от первоисточника онлайн и в полном объеме предоставлена заместителям руководителей органов госвласти по различным направлениям и главам структурных подразделений.

Президент считает, что большинство задач и поручений имеет смежный характер и работа предстоит совместная. Глава государства подчеркнул, что озвучиваемая сегодня информация – базовая, детализация предстоит в ближайшее время в рамках проведения расширенных ведомственных коллегий. Нынешнее широкое собрание Вадим Красносельский назвал возможностью: обсудить положение дел в стране, скоординировать действия и наметить планы.

Постановку задач предварила оценка итогов минувшего года и текущих реалий. Президент напомнил о борьбе с распространением коронавируса, внешнеполитическом кризисе, терактах, поддержке иностранных граждан, прибывших в Приднестровье в связи со сложными геополитическими обстоятельствами, об усложнении логистики грузо- и пассажироперевозок, о блокадных мерах со стороны Молдовы, перебоях в энергетике. Вадим Красносельский акцентировал внимание на том факте, что в республике продолжают действовать особые режимы: желтый уровень террористической опасности и чрезвычайное экономическое положение. При этом руководитель страны подчеркнул, что, несмотря на обусловленное объективными причинами сокращение бюджетных доходов и обоснованную необходимость оперативно корректировать государственные расходы, все социальные обязательства выполнялись в минувшем году своевременно и полномерно, ключевые льготы сохранены, тарифы на коммунальные услуги не увеличивались, курс валют сохранял стабильность. Работу приднестровского госаппарата в 2022 году Президент признал удовлетворительной.

Прежде чем перейти непосредственно к задачам на предстоящий годовой период, глава государства озвучил базовые элементы восьмилетней Стратегии развития Приднестровья: укрепление независимости Приднестровья с ориентиром на обретение международного признания и реализацию итогов референдума 2006 года; продолжение формирования общности «Приднестровский народ», включающей в себя представителей различных народностей, этнических групп и основанной на сохранении и развитии языков, культур, обычаев и традиций; построение социально ориентированного государства с рыночной формой экономики.

Политическая стабильность, экономическая самодостаточность и социальная справедливость – это не только стратегические принципы развития приднестровского государства, но и в контексте президентского послания основные блоки задач госорганам. Помимо них, Президент традиционно выделяет региональную политику и ориентиры деятельности Верховного Совета.

Источник: Официальный сайт Президента ПМР
Просмотров: 46

Сегодня: 30 января, понедельник
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

 

Традиции Абхазии

Этикет
В Абхазии этикет – н...

Виноградарство
Сбор винограда счита...

Охота
Охота занимала значи...


Говорим по-абхазски


Книжная полка



Туристическая карта
АБХАЗИИ


Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter