Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'
Официальное представительство Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике


Туристическая карта
АБХАЗИИ



• Главная


Дата: 06.03.2023 г.

7 марта 2023 года исполняется 15 лет с момента учреждения Официального Представительства Республики Абхазия в ПМР

7 марта 2023 года исполняется 15 лет

с момента учреждения Официального Представительства  Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике.

 

7 марта 2008 года был подписан Указ Президента Республики Абхазия «Об учреждении Официального Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике». Учреждение Официальных представительств открыло новый этап в межгосударственных отношениях Республики Абхазия и ПМР.

В начале 90-ых годов Абхазия и Приднестровье прошли через войну, разрушения и страдания людей. Это были годы блокад и физического выживания. Пройдя эти суровые испытания, Республики сохранили и укрепили важнейшее достояние - самостоятельную и независимую государственность.

В середине двухтысячных годов Грузия и Молдова стали участниками международной организации «ГУАМ». Эта организация стала своеобразной площадкой для продвижения ее странами-участниками своей агрессивной политики, которая не исключала применение силовых сценариев в отношении Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. В ответ на эти действия, для защиты своих национальных интересов и сохранения государственности Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье объединились в рамках «Сообщества за демократию и права народов». Совместная позиция и согласованные действия наших стран позволили  сформировать актуальную повестку сотрудничества и получить важные результаты. Среди них, открытие Официальных Представительств, подтвердившее высокий уровень дипломатических отношений стран-участников Сообщества.

С момента своего создания Официальное Представительство Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике действует на основании Положения, утвержденного Министерством иностранных дел Республики Абхазия и осуществляет деятельность по таким основным направлениям, как полноценное участие в механизме межгосударственного взаимодействия Республик, мониторинг ситуации в Приднестровье, ее политических, социально-экономических и гуманитарных аспектов, защита интересов и прав граждан Абхазии, находящихся в Приднестровье и юридических лиц, связанных с Абхазией.

В настоящее время ПМР и Абхазию объединяют более тридцати различных межгосударственных и межведомственных документов, которые охватывают широкий круг актуальных целей и задач, в числе которых сотрудничество в экономической, гуманитарной, правоохранительной и социальной сферах. Официальное Представительство, со своей стороны, оказывает содействие в установлении и последовательном развитии сотрудничества между министерствами и ведомствами. Актуальным направлением в работе Официального Представительства остается расширение двусторонних связей в области молодежной политики, спорта и культуры.

Несомненно, за прошедший 15-ти летний период внутри Республик и в регионах в целом произошли серьезные изменения, связанные с внутриполитическими и экономическими процессами, а также с внешнеполитическими факторами регионального и глобального характера. Эти изменения оказывают влияние на динамику двустороннего взаимодействия наших Республик, ставя задачи по поиску и развитию новых направлений и форм межгосударственного сотрудничества, в которых важное место отводится работе Официальных Представительств.

Официальное Представительство Республики Абхазия в ПМР продолжит осуществлять свою деятельность, способствуя развитию межгосударственных отношений Республики Абхазия и Приднестровской Молдавской Республики в современных реалиях и в соответствии с требованиями времени.

 

Официальное Представительство  Республики Абхазия

в Приднестровской Молдавской Республике

 

6 марта 2023 года

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 251

Сегодня: 19 апреля, пятница
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

 


Говорим по-абхазски


Книжная полка





Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter