Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'
Официальное представительство Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике


Туристическая карта
АБХАЗИИ



• Главная


Дата: 26.07.2023 г.

Об участии в работе международного круглого стола

Созданный в Приднестровском государственном университете им. Т.Г.Шевченко Центр изучения миротворчества провел свое первое мероприятие - международный круглый стол на тему «Миротворческая операция в Приднестровье и деятельность объединённой контрольной комиссии», посвященного 31-ой годовщине создания управляющего органа миротворческой операции в Приднестровье.

С приветственными словами участникам круглого стола выступили Ректор Приднестровского государственного университета Соколов Владислав Владимирович и сопредседатель Объединенной Контрольной Комиссии от Российской Федерации Андреев Александр Павлович.

С докладами о современном состоянии и перспективах развития ОКК, формате миротворческой операции Российской Федерации и общественном мнении о миротворческой миссии и деятельности ОКК выступили сопредседатель Объединенной Контрольной Комиссии от ПМР Беляков Олег Леонидович, глава Официального Представительства ПМР в Российской Федерации Манаков Леонид Афанасьевич, советник Председателя Верховного Совета ПМР Широков Сергей Александрович

В своем выступлении сопредседатель Объединенной Контрольной Комиссии от Российской Федерации Андреев Александр Павлович отметил, что Россия чувствует свою ответственность за ситуацию в Приднестровье и урегулирование конфликта на Днестре без неё невозможно. Он напомнил, что в силу геополитических, исторических, культурных, духовных и иных причин Россия присутствовала на этой территории довольно долгое время. "Наша страна несет историческую ответственность за сохранение безопасности и стабильности в регионе. Здесь живут близкие нам люди, причём, и на левом, и на правом берегах Днестра, поэтому Россия остаётся главным участником миротворческой операции и вообще всего мирогарантийного процесса", – подчеркнул Андреев.

Уже 31 год идет успешная миротворческая операция под эгидой РФ. Работает комплексный механизм: ОКК, военные наблюдатели, миротворческие посты, который доказал свою эффективность. И такой механизм будет продолжать работать, сказал Александр Андреев.

 Полномочный Представитель Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике Александр Ватаман и Глава Официального Представительства Республики Южная Осетия в ПМР Виталий Янковский кратко представили информацию об опыте деятельности аналогичных ОКК структур в Абхазии и Южной Осетии.

 

Доклад Полномочного Представителя Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике Александра Ватаман «Опыт Республики Абхазия: от миротворческой операции до международных Женевских дискуссий»

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 940

Сегодня: 23 июня, воскресенье
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

 


Говорим по-абхазски


Книжная полка





Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter