Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'
Официальное представительство Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике


Туристическая карта
АБХАЗИИ



• Главная


Дата: 22.01.2024 г.

О встрече с министром иностранных дел Приднестровья

Во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья состоялась встреча Министра иностранных дел Виталия Игнатьева с Полномочным Представителем Республики Абхазия в ПМР Александром Ватаман.

 

Встреча состоялась в день 31-годовщины подписания первого Договора о дружбе и сотрудничестве между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Абхазия.

 Открывая встречу, Виталий Игнатьев поздравил Александра Ватаман с годовщиной базового договора 1993 года и подтвердил нацеленность Приднестровья на дальнейшее укрепление и расширение многоаспектных связей с дружественным абхазским народом. Виталий Игнатьев подвел итоги приднестровско-абхазского взаимодействия за прошедший год, отметив, что в 2023 году, в непростых условиях, отношения Абхазии и Приднестровья получили дальнейшее развитие: состоялись контакты по линии межведомственного сотрудничества, Приднестровье направило в Абхазию две делегации, которые приняли участие в главных государственных праздниках Республики.

Полномочный Представитель Республики Абхазия в ПМР в ответном слове также поздравил министра иностранных дел с 31-годовщиной подписания первого Договора о дружбе и сотрудничестве между Республиками и поблагодарил руководство Приднестровья и лично министра иностранных дел за постоянное внимание к приднестровско-абхазской повестке сотрудничества. А.Ватаман выразил отдельные слова благодарности сотрудникам министерства иностранных дел Приднестровье за проделанную совместную работу в прошедшем году, за участие во всех мероприятиях, проведённых Официальным Представительством РА в ПМР, за помощь, оказанную в решении вопросов различного характера, в том числе, по обращению Сергея Белинского добровольца из Приднестровья, принявшего участие в Отечественной войне Народа Абхазии 1992-1993 годов.

Виталий Игнатьев подчеркнул, что приднестровско-абхазское взаимодействие, в том числе по линии внешнеполитического ведомства и Официального Представительства, продолжится в динамичном и конструктивном ключе и в наступившем году.

Отдельной темой разговора стала трагедия национального масштаба – пожар в здании Центрального выставочного зала Союза Художников Абхазии. Министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев выразил слова сочувствия и поддержки в связи с этим чрезвычайным происшествием, которое уничтожило практически весь фонд Национальной галереи Абхазии.

В продолжении встречи состоялся обмен мнениями относительно планов совместной работы на ближайший период, включая реализацию проектов в политико-дипломатической и в культурно-гуманитарной сферах. Также собеседники выразили готовность оказывать содействие в организации двусторонних контактов на различных уровнях.

В ходе разговора дипломаты уделили внимание международной ситуации вокруг Приднестровья. Также были затронуты некоторые организационные аспекты, связанные с функционированием Официального Представительства Республики Абхазия в ПМР.    

Завершая беседу, стороны условились продолжать регулярные рабочие контакты по всему спектру вопросов, представляющих взаимный интерес.

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 568

Сегодня: 4 марта, понедельник
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

 

Традиции Абхазии

Положение женщины
Абхазская поговорка ...

Долгожители
Абхазия — уникальная...

Жилище
Вот как описывает аб...


Говорим по-абхазски


Книжная полка





Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter