Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'
Официальное представительство Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике


Туристическая карта
АБХАЗИИ



• Главная


Дата: 04.06.2024 г.

О международной конференции Ассоциации университетов новейших независимых государств

 

Сегодня состоялась онлайн конференция Ассоциации университетов новейших независимых государств. В ходе конференции состоялось подписание соглашения между Абхазским и Приднестровским государственными университетами.

 

 

Открыли Конференцию АУННГ 2024 года приветственные выступления Президента ПГУ им. Т.Г. Шевченко, Президента АУННГ, профессора Степана Иордановича Берил, Главы Официального Представительства Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике Виталия Валентиновича Янковского и Полномочного Представителя Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике Александра Владимировича Ватаман.

Степан Берил напомнил, что Ассоциация университетов новейших независимых государств была создана в 2007 году на учредительном съезде ректоров вошедших в нее вузов. В ноябре Ассоциации исполнится 17 лет.  В связи с трагическими событиями в Республике Нагорный Карабах, Арцахский государственный университет прекратил свое существование, а его студенты были переведены в вузы Армении. На сегодняшний день в Ассоциацию университетов новейших независимых государств входят три университета: Абхазский государственный университет, Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко, Юго-Осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова.

 

Александр Ватаман в своем обращении к участникам Конференции сказал:

«Уважаемый Степан Иорданович, Владислав Владимирович, Алеко Алексеевич, Вадим Ботазович, уважаемые друзья и коллеги!

Позвольте от лица Официального Представительства Республики Абхазия в Приднестровье и от себя лично поблагодарить руководство, профессорско-преподавательский состав и сотрудников университетов за плодотворную работу и межвузовское сотрудничество. Ваше взаимодействие, как на двустороннем уровне, так и в рамках Ассоциации Университетов, несомненно, направлено на укрепление и развитие духовных, культурных и образовательных связей между Абхазией и Приднестровьем.

Главные ВУЗы наших Республик в своей основе всегда использовали и используют сегодня единые человеческие ценности и ориентиры, имеют общие подходы в научной и образовательной деятельности. Такой мощный фундамент позволяет постоянно находить новые грани взаимодействия. И сегодняшнее подписание соглашения между Абхазским и Приднестровским университетами, и расширение рабочей повестки Ассоциации университетов — это хорошее тому подтверждение.

Со своей стороны, готов заверить, что Официальное Представительство Республики Абхазия в Приднестровье будет и в дальнейшем участвовать в решении задач, направленных на развитие сотрудничества университетов братских Республик.

Уважаемые друзья, уважаемые коллеги, я желаю плодотворной работы в рамках сегодняшней международной Конференции, а также новых достижений в деятельности каждого Университета, входящего в Ассоциацию университетов новейших независимых государств».

 

 

Рабочая повестка международной конференции началась с выступления ректоров университетов: Приднестровского – профессора Соколова Владислава Владимировича, Абхазского – профессора Алеко Алексеевича Гварамия, Юго-Осетинского – профессора Вадима Тобазовича Тедеева.

 После выступлений ректоры университетов приняли участие в церемонии онлайн подписания Соглашений между Абхазским государственным университетом и Приднестровским государственным университетом им. Т.Г. Шевченко, между Юго-Осетинским государственным университетом им. А.А. Тибилова и Приднестровским государственным университетом им. Т.Г. Шевченко.

 

 

Дальнейшая программа Конференции включила в себя выступления первого проректора ПГУ им.Т.Г. Шевченко, доцента Ларисы Валерьевны Скитской, первого проректора АГУ, доцента Романа Саидовича Тбар, Проректора по учебной работе ЮОГУ им.А.А. Тибилова, профессора Станислава Федоровича Гобозова, проректора по научно - инновационной работе ПГУ им. Т.Г. Шевченко, доцента Ивана Петровича Капитальчук, проректора по научной работе ЮОГУ им.А.А. Тибилова, доцента Ланы Алановны Гаглоевой, проректора по международным связям и экономическим вопросам АГУ, Максима Харитоновича Гвинджия.

 Выступающие поделились достижениями своих университетов и вопросами, которые находятся в процессе поиска решений, отметив, что у университетов, входящих в АУННГ, очень много общего и, что необходимо продолжить совместную работу для объединения усилий в достижении нужного результата в деятельности каждого университета – члена АУННГ.  

 По итогам работы Конференции Ассоциации университетов новейших независимых государств 2024 года будет издан пятый выпуск материалов Конференций: «Отчет о международном сотрудничестве и новых направлениях взаимодействия университетов – членов АУННГ». Год 2024.

Источник: Представительство Абхазии в Приднестровье
Просмотров: 389

Сегодня: 23 июня, воскресенье
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

 


Говорим по-абхазски


Книжная полка





Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter