Разделы сайта



Министерство иностранных дел Республики Абхазия
Официальный сайт МИД ПМР
Официальный сайт Президента Республики Абхазия
Официальный сайт Президента ПМР
Официальный сайт Кабинета Министров Республики Абхазия
Официальный сайт Правительства ПМР
Официальный сайт Парламента Республики Абхазия
Официальный сайт Верховного Совета ПМР
Государственное информационное агентство Республики Абхазия
Информационное агентство 'Новости Приднестровья'



• Главная


Дата: 11.03.2014 г.

Заявление пресс-службы МИД ПМР

В Министерстве иностранных дел ПМР озабочены информацией, распространенной руководителем пресс-службы внешнеполитического ведомства Украины о том, что якобы имеет место формирование в Приднестровье отрядов «боевиков для переправки в Одессу». Вынуждены подчеркнуть - озвученная информация не соответствует действительности.

В целях разъяснения сложившейся ситуации 7 марта 2014 года в адрес Временного Поверенного в делах Посольства Украины в Республике Молдова г-на П.А. Роговея МИД Приднестровья направил официальную ноту, которой также предложил представителям Украины посетить Приднестровье в любое удобное время для верификации озвученных сведений. Однако приглашение посетить Приднестровье осталось без ответа.

С учетом указанных обстоятельств руководство Приднестровья обратилось к Послу Украины в Молдове с предложением прояснить и обсудить в Тирасполе сложившуюся ситуацию, а также получить необходимые для объективного представления о ней сведения.

В Приднестровье с опасением воспринимают подобные нагнетающие обстановку подходы, поскольку сделанные представителем МИД Украины заявления не соответствуют духу добрососедства.

В свою очередь, в Приднестровье, по-прежнему остающемся открытым как для общественности, представителей дипломатических миссий, так и для представителей СМИ, в полной мере осознают провокационный характер озвученной некоторыми представителями украинской дипломатии информации, цель которой неясна.

Возможно, тем, кто инициирует подобные «вбросы» в медиапространство, было бы интересно узнать, что совсем недавно, 4 марта с.г., в интервью румынскому информационному агентству Посол Украины в Румынии заявил, что не обладает информацией «о том, что в Приднестровье имеет место передвижение войск или что-то подобное» в связи с событиями в Украине. Вероятно, во внешнеполитическом ведомстве страны-соседа и, напомним, гаранта в процессе молдо-приднестровского урегулирования, имеет место разность в оценках происходящего.

МИД ПМР призывает коллег проанализировать произошедшее и принять меры по недопущению дальнейшей эскалации напряженности вокруг разного рода информационных «вбросов», не соответствующих действительности и создающих препятствия в объективной оценке реальной ситуации.

Источник: МИД ПМР
Просмотров: 320

Сегодня: 16 сентября, четверг
Тирасполь Сухум Каракас

30 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

ДЕНЬ ПОБЕДЫ
в Отечественной Войне
Народа Абхазии
1992-1993 годов

Этот день вошёл
в историю Абхазии,
вошел в идентичность
и самосознание
абхазского народа

как момент торжества
высшей справедливости,

счастливый миг обретения
долгожданной свободы

и независимости.

(Смотреть фильм)


Говорим по-абхазски


Книжная полка


Маршрут в Абхазию из…

Укажите свой город

Яндекс.Метрика
© 2012 Официальный сайт Представительства Республики Абхазия в Приднестровской Молдавской Республике
Адрес: МД 3300, ПМР, Тирасполь, ул. 25 Октября, д. 76 тел/факс (533) 55564, E-mail: office@abkhazia-pmr.org
Система Orphus. Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter